壯    年    班    班    訊

            第   十 一   期       主後2006年07-09月

 

作活力人 開活力家 活力代求 活力開展

2006春季班畢業聚會 教師及家長勉勵的話

2006春季班畢業學員蒙恩見證

2006春季班期末展覽相調之旅

訓練水流報導


作活力人 開活力家 活力代求 活力開展

  今年國殤節以後,主給我們一個特別負擔與奮力活動的神一同配合並合作,來完成祂今日的行動,結果就是叫基督的身體得著建造。我們的神是一個有行動的神;而且是越走越快。新約恢復本最後有一個七十個七的圖,講到基督再來,首先是從寶座到空中,那個時間是三年半,然後從空中到地上,時間是二十四小時。換句話說,從祂審判死了、活了的信徒到祂婚娶,帶著得勝者一同下來到哈米吉頓爭戰,打敗敵基督、叫以色列家得救等等,全部都是在一天內發生。就好像一個石頭從天上掉下來,開頭慢慢的,到下面越掉越快,是加速度的。聖經就是記載神的行動,舊約講神在人當中行動,新約就是講神在人堶悸漲瘞吽C在新約是神同著人、並穿著人、在人堶惆茼瘞吽C

  今天下午我很喜樂看見壯年的弟兄姊妹,這個年齡是最好參與神行動的。前些時候我在美國壯年班結訓時講話,要他們去看希伯來十一章那堛漱H,大半都是中年纔轉的。我舉個例:以諾與神同行三百年,是什麼時候開始?六十五歲。他是六十五歲纔與神同行,那個算是壯年或老年?有人說我六十歲準備退休,坐在搖椅上,為年輕人禱告:「你們去,主祝福你們」。最近我們說神有行動,要開展,到歐洲、到大陸去,大家潛意識媊控o那是年輕人的事,我們這一分,就是禱告吧。

  但是你想一想,我們今天這個年齡,並不是到了一個不能走路的年齡,也不是到一個不能看見的年齡,也不是到一個不能轉換地方的年齡。我們比青年人並不差很多,不過是出去要多帶兩個藥瓶,多看幾次醫生,除了這個以外,我們跟我們下一代有什麼不一樣!他們能出去我們也能出去。

  挪亞蒙召出去的時候,是哪一年我不知道,但是他從方舟出來的那一年是六百歲。六百歲纔從方舟堨X來。他死是何時?九百五十歲。換句話說他人生過了三分之二了,他纔進到神的行動堶情C所以千萬不要以為你的黃金時代已經過去了,你的黃金時代就在前面,現在纔是你的黃金時代。再講摩西,摩西到八十歲纔開始進入神的行動堶情A也是三分之二的時間都過去了纔進到神的行動堙A而且最後那三分之一也就是他最有用的時候。亞伯拉罕也是這樣,他蒙召的時候七十五歲,到他死的時候一百七十五歲,換句話說他也是中年的時候蒙召。我那次在壯年班講了這一段話,大家樂的不得了,原來我們壯年的還是很有用的。

  主給我們那麼多的恩典,為著什麼?我認為是為著祂今日的行動。主今天向我們壯年的重新呼召,使我們能編組成軍。民數記堙A做祭司下限是二十五歲,上限是五十歲;但是做軍隊只有下限,沒有上限,是從二十歲一直到你死。換句話說不管你到什麼年齡你還可以編組成軍。現在被編組成軍還不太晚。這次特會負擔有四方面:第一、我們要做一個活力人,第二、我們的家要打開成為一個有活力的家,第三、我們要參與主天上代禱的職事作代禱的人,第四、參與神的行動往全地開展。有的在本地開展,有的往外地移民,有的往海外移民。你出去你這個人就有活力。你越留在家堙A你就越老。牛犢就是小牛,他走路的方式是跳著走,和老牛剛好相反。以西結書講到四活物,他們的走路是牛犢的蹄,不是老牛的蹄。當我們天天被主更新的時候,我們這個人就有一個越走越快的腳步。你看保羅他到老年的時候,他是向著標竿直跑。保羅就是一個活力人,得勝者。

  李弟兄八四年回台灣,一回來就把神的行動帶進來。李弟兄五十八歲纔到海外去開工,那時中國人到外國人當中去開工是沒有的,不要說年長的沒有,年輕的也沒有,但是他是五十八歲纔到美國去開工,講美國人的話、吃美國人的飯、睡美國人的床。我聽一個故事說美國人因為那時候進來的全部都是二十幾歲的人,不懂老年人是什麼心態,就把李弟兄安排與一位弟兄睡在一張床上,閣樓上雜亂無比,他們覺得天經地義沒問題。但是李弟兄他一點都沒有受這些攔阻,反而他是一直跑、一直跑、一直跑。有時兩個禮拜跑七個地方,三個禮拜跑五個地方;這種跑法年輕人都沒辦法。八四年他回來台灣,有一次我帶他到高雄,兩個人坐火車,他告訴我「Andrew:我在你(現在)這年齡的時候,我一天跑三個地方,早上在台北,中午在桃園,晚上在台中;但是現在沒有這個力氣了。」雖然沒有力氣,你想想他八十歲的人還是跑來台灣。這就是牛犢的腳步,就是一直跑的腳步。
  余貴學弟兄說,今天我們能撿回我們的第二春。很多壯年弟兄姊妹,的確越來越春天、越來越有活力。張光惠弟兄就是一個例子,他工作了一輩子,現在他比我更活,跑歐洲又跑大陸又跑美國,到處都跑,真是海闊天空阿。壯年弟兄姊妹:「與我同去,還我青春,海闊天空,福樂人生!」我知道溫汝澄(Ruby & Ted)弟兄夫婦,他兩個孩子養大了,突然發生車禍男孩死了,這真是很大的悲劇,但是他們沒有停留在那個經歷堙A過了沒幾年,他們搬到歐洲去,到今天我可以跟你講,整個歐洲,他們是最有用的一對夫婦,也沒孩子的牽掛,兩夫婦全心全意百分之百的擺在主的恢復堙A不知照顧了多少孩子,得著多少屬靈孩子。主所拿去的,百倍的還給他們。

  如果你去中國大陸某一所大學附近買一棟房子,就是為著別人孩子的,把這個家打開,我跟你講,你會很感謝主的帶領。我只能這樣講,因為在主的恢復塈畯怢S有安排、沒有組織,我們只能釋放負擔,但我的確有一個負擔,也的確願意把這負擔跟大家分享。以賽亞書第四十章說,「疲乏的,祂賜能力;無力的,祂加力量。就是少年人也要疲乏困倦,年輕人也必力竭跌倒;但那等候耶和華的必重新得力;他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(29∼31)。真正的力量是在神,真正的力量不是在你,也不是在你的健康。有的人到五十歲身體就不行了,有的人到五十歲還是很健康。你健康不健康不是在乎肉身的年齡,乃是在乎等候耶和華。我們的神真是青春之泉,你摸到祂就摸到更新,在神那奡N有更新。在主面前更新的路,就是藉著不斷的接觸那靈,我們就能夠如鷹展翅上騰。

  這四件事對我們在座的壯年弟兄姊妹是十分合用,第一要作一個有活力的人,進入活力二四七的操練。包括七件事:生活起居有規律;晨晨復興;有計畫的追求真理;找到活力同伴每週三次每次十五分鐘,定時定點的禱告;每週分別一個晚上來與活力同伴去接觸人;每週有正常的召會聚會生活;然後在財物上有一個分別為聖的理財。你看這種的生活是什麼生活?這種的生活就是福樂的人生阿。這種的生活就是叫我們能彀更新的生活。

  今天最需要的就是牧養的人。好像保羅說,我根據神的憐恤來懇求大家,把身體獻上當作活祭。今天需要的不是更多的講道恩賜,召會堶惇O被講道的恩賜分裂的。今天主的職事是多麼豐富,我們光進入是不彀的,今天最需要的是一班作家長、作褓母的,把家打開來作一個窩來生孩子、照顧孩子、愛孩子的人。愛,是全世界共通的語言。你說我不懂這個話不懂那個話,都沒有問題。你只要有愛,別人都聽得懂你的話。你去法國去德國,你就是不會講法文不會講德文也沒有問題,你就是把家打開,我絕對相信這件事。我們都能彀手拉手的去,到天山的極點去,到海南島的極南去;你不能長期去,短期也可以去,好像候鳥,夏天跑到北方去,冬天跑到南方來。我們可以一年七次跑回來台灣,其餘的時間飛出去!你看好不好!

  話雖這麼說,但我知道中年人跟年輕人不一樣,不一定是一點火就著了,是慢火,慢慢的來。沒有問題。我就把這個話種到你堶情A你去想一想這個話,去摸一摸你的心、你的靈,看看主怎麼對你說話。

  我想到迦勒,一輩子沒有寫過一本書,沒有講過一篇道,但是他是真正的得勝者。他的特點就是他緊緊跟隨,他不是領袖,但是他是最好的跟隨者。聖經堶探N有兩種人,一種就是職事,一種就是跟隨職事的人。你如果不是第一種人,那你最好作第二種人。你又不是第一種人,你又不想作第二種人,那你就沒辦法寫在神的歷史上。迦勒他是四十歲纔被差派出去作探子,然後後面四十年所有同伴通通倒下去,他沒有倒。結果他得著希伯崙,希伯崙就是「肩膀」,就是有力量的地方。他八十五歲時,他說把這個山地給我,你看這話多雄壯,他不是說年輕人阿你們去吧。他說把這塊地給我,我要,我四十歲時如何,今天也是如何。無論是出入無論是爭戰,出入就是生活,爭戰就是事奉。無論是出入無論是爭戰,耶和華都與我同在,因為我專心跟從耶和華,他是一個跟從的榜樣。(書十四6∼15)

  求主祝福每一位,祝福你的家庭、健康,但是不是為著我們自己,是為著神的經綸。今年明年後年。我希望主祝福大家能彀有更多人響應主的行動。

(本篇係節錄余潔麟弟兄在台北世貿中心國際會議廳舉行的「全台中壯年特會」所釋放的信息,未經講者過目)

回目錄


2006春季班畢業聚會
      

跟上主今日的行動

 有兩次的機會,來參加壯年班的畢業聚會,非常的享受。還是一句老話,每次參加完聚會之後,我堶掄`是有一種感覺,我們壯年班是屬靈的保證班,保證「化腐朽為神奇」。
  我剛剛看到埔里召會的沈弟兄,在他堶惜@定很高興,因為聽到埔里來的廖江姊妹作見證,真的是大開眼界,我想這個姊妹真的是變了,從她的口中能彀說出這麼漂亮的、這麼有靈的話,這是壯年班給她的成全,我想恐怕我都說不出來呢!這個話說得真是很豪邁。壯年班實在是有主的祝福,當然是藉著教師們在這媯馴L們的成全,特別是代新弟兄跟陳濤弟兄,他們兩位在這堛熙郎鞢A真是大有功勞,對壯年班的弟兄姊妹是大大的有幫助。

吳有成弟兄叮嚀的話


  感謝主!這次夏季訓練,堶惚傴N著一個感覺,就是李弟兄在他末了盡職事的時候,他堶惜@直有一個負擔,他不僅僅是幫助我們能彀認識許多高峰真理的啟示,他堶掄晹酗@個很深的負擔,盼望他所帶給我們的這些啟示,能彀成為我們的生活。特別對於基督的身體,這個身體的生活,如何能彀成為我們的實際。我覺得說,我們在壯年班這堥的成全,就把我們一些屬靈的功能都恢復過來了。可能我們在地上已經忙碌了好一陣子,但是,感謝主!我們無論是從職業上退休或是其他的原因得以釋放,來參加壯年班,我們那屬靈的胃口就被打開了,我們屬靈的功能也就被恢復了。在這堛瑤T是有許多的成全,也有相當的構成,但是我們仍然盼望這個屬靈的第二春能給我們帶來一個新的起頭。
  今天不是在這塈畯怚u是畢業了,我們乃是回到所在的地方,能調進召會生活,把我們那一份該有的功用,能擺在身體堶情A能彀成為基督身體生活的祝福。我覺得的確是這樣,我們如果只把所學的真理當作一個道理來看,實在是太可惜了,如果能彀成為我們的一個生活,那真是能叫神得著滿意,因為神所要的乃是在地上得著這一班人,能彀成為祂的彰顯,成為祂的活出。我想我們壯年班的弟兄姊妹就是這一班人,我們也禱告主,保守我們的心願是一直的活在召會生活堙A無論我們到那堙A我們都要作這樣的見證。感謝主!給我們這樣的成全,也盼望我們能彀配合主今日的行動。
  我們也聽見鄭更生弟兄跟他的姊妹鄭林麗芬要去歐洲,太好了!這個宣告是要成真的,感謝讚美主!女兒不去沒關係,你先去,到那堨h讀書不要錢的。我們不是去讀書,乃是去成全人、餧養照顧人的,藉著讀書好叫我們能留在那堙A若有三年的時間,法文也可以學個大概了,主也許帶領我們將餘生也擺在那堙C當然我們也可以前往中國大陸,的的確確那堛獄搨n是大的,我看壯年班每逢畢業前都有一次召會相調的訪問,到各地去成為各地的祝福,召會接待我們,我們去展覽見證,這很叫各地得到幫助。我覺得下次可以規劃都去中國大陸走一走,這一走,就不用回來了,就待在那奡N好了,這個是大有可為阿!那埵陶\多的機會是要我們服事的,求主擴大我們的度量,真的是在基督的身體堙A都要盡我們那一份的功用。求主祝福我們!當然我們曉得,壯年班的弟兄姊妹能彀來參加訓練都不簡單,所以有這麼多的家屬能彀來有分於這個畢業聚會,這說出家屬給我們壯年班有許多的扶持,不是那麼簡單的,能彀來實在都有主的帶領,為此我們也感謝主。今天我們在這堣@同來享受這個成果,主祝福我們,知道我們是在主的恢復堙A太好了!我們每個人都寶貝一直的活在其中,作主的見證人。 ◎吳有成



教 師 的 叮 嚀

豫備新婦 等主回來

  謝主,今天下午每一個人都滿懷喜樂,同來參加地上最喜樂的畢業聚會。畢業不是結束,而是另一個階段的開始。這堛滌V練辦得非常的好,並非因為我在這堣W課,而是有一班人在這兒從主領受負擔,在這分職事的帶領之下,來成全主恢復中有心追求主的弟兄姊妹。雖不是年輕人的訓練,卻是壯年班的訓練,這是非常寶貝的。許多人退休之後就只有“等…”,等甚麼呢?你們都知道。我們在召會生活中也是“等…”,等甚麼呢?是“等”被提。我們不是消極的“等”,而是積極的起來,與奮力活動的神合作並配合,叫我們成為得勝者。現今實在是到了末後時代,主要得著一班人,成為祂的得勝者,來與祂配合。祂不僅經過了過程,還成為賜生命的靈,在我們堶情C所以,祂是又真又活的神,也是奮力活動的神。不僅今天有行動,還繼續在行動,這行動要全面建造基督的身體,好豫備新婦,等主回來。
  在座所有參訓者都是得勝者的一份子。所以,主要得著得勝者,捷徑就是進到壯年班來,壯年班是成為得勝者的捷徑。所以,參訓者的見證,應當激勵我們起來接受負擔。今天很可惜,原本想帶我姊妹來這堙A我想她若聽見學員們的見證,她一定會被吸引,但不確定她敢不敢來,但她若是來,一定值回票價!
  感謝主!盼望我們在這堜瓴Е萿滿B所宣告的、所盼望的,回到各地召會,都能與基督是一,也與召會是一!照著主量給我們、所得著的,成為召會的祝福,也成為聖徒的祝福!所以,希望你們的見證,可以吸引更多的人來。也許這堻鶡a不彀大,但我們不久還有更大的場地,來為訓練作豫備。所以,在座的家長們、親屬們還需要繼續為他們禱告!也求主保守你們的心懷意念,保守你們的腳蹤,走在主恢復的路上,一生一世作迦勒與約書亞,直到進入迦南美地,就是進入國度。求主繼續保守、祝福你們。 ◎陳泓君


在得勝者的行列

 今天下午一直非常的感動,因為壯年班就是我們的同班同學。雖然我是教師之一,但我與他們的經歷,各方面都一樣。我們在愛堜憐馱謗R。聽了詩歌,我的眼淚都流下來了。若不說這詩歌是誰唱的,DVD放出來,人家來還以為是知名合唱團唱的。而且既是中文,又唱英文;還唱了最棒的英文詩歌:Lord,always keep my heart ture to you!我在底下聽,每個發音都好標準,怎麼會從破鑼嗓子唱出如此美妙的歌聲!真是「麻雀變鳳凰」。主就是最好的環保專家,把「破銅爛鐵」變成了金、銀、寶石。所以,主的恩典真是奇妙,超過我們所求所想!我們常覺得,人一超過五十歲,性格就定型了,但我來到這堣@看,這句話要改為:有心就有路!當你六十歲、七十歲還能變化,還能被主重新塑造。
  參加壯年班是非常值得被記念的。特別是鄭林麗分姊妹,終於圓了她的夢了!親愛的弟兄姊妹,我們的一生都在主訓練的手堙C不過這八個月的訓練,真是叫我們被拔高;因為職事的豐富,藉著服事的弟兄姊妹,澆灌在我們身上。所以,親愛的弟兄姊妹,只要你願意,都能彀在這行列中一同蒙恩。

 

 

 

 

 

 

      二○○六秋季班畢業聚會


  前幾天參加高雄的現場訓練,接到王張少莉姊妹寄給我的,有關王錦城弟兄所有紀念的文章。親愛的錦城弟兄是在今年初畢業的,他是在發現胰臟癌之後,纔來參加訓練的。醫師宣判他只有三個月的時間,但他向主求:「主阿,在我生命尚未成熟之前,不要接我走!」弟兄以前也愛主,但覺得與主之間不彀親近,不彀主觀。直到參訓後,接受弟兄姊妹在愛堛漯A事,天就向他開了!感謝主,他是與時間賽跑的人。別人只能活三個月,他足足活兩年;實在是主的恩典在他身上顯得完全。若他就這樣被主接去,可能就只是一聲嘆息,但他參訓後,從紀念專集:「太陽曬成的美果,月亮養成的寶物」這本書看出,弟兄姊妹為他所作的見證,篇幅佔了一半以上。他在人生末了兩年半的時間堙A沒想到人的盡頭,就是神的起頭。感謝主,弟兄末了的賽程跑得真好!當跑的賽程他跑盡了,當守的信仰他守住了,感謝主,從此有公義的冠冕為他存留。“錦城”這名字就是“新耶路撒冷”,姓“王”,意即在新耶路撒冷、在生命中作王。少莉姊妹也在此,我很感動,弟兄已跑完當跑的賽程。感謝主,弟兄的走,給我們留下美好的榜樣。我們並不感覺苦痛或悲哀,反而覺得該抓住機會,接受成全,這是我們的本分。他的紀念冊中有三個“跑”-起頭跑得好,固然好;中途跑得好,真好;末了跑得好,更好!剛剛陳泓君弟兄說:退休後就是“等”,總有一天等到你。退休後的生活:含貽弄孫、疾病纏身。人生到末了就是“三個等”-等看病、等領藥、最終等到那一天。但參加壯年班,卻是在人生的下半場,開出生命的紅花,叫人生滿了意義。並非:「夕陽無限好,只是近黃昏」,乃是:「日頭出現,光輝烈烈」。
  弟兄姊妹,感謝主,若你錯過全時間訓練,還可以參加壯年班訓練。這堻s癌症末期的都收,無論你是何種性格,都可以來此試試看!無論有多少纏累,只要你願分別出來,必定覺得人生有意義。我們不僅要有三個“跑”,更要有三個“在”:第一、在主的恢復堙A第二、在職事的帶領堙A第三、要在得勝者的行列堙C
  願主祝福你們及你們的家人。今年只有一個夫婦獎,盼望將來站出來是一對一對的夫婦,夫婦同得榮耀冠冕。願主祝福弟兄姊妹! ◎林天德

學員林慶昌、鄭林麗芬代表領取畢業證書

愛心的勞苦─頒發組長紀念獎

殷勤的果實─頒發全勤獎

攜手同奔賽程─夫婦同訓獎


一生都為神的經綸

 感謝主,非常喜樂來參加壯年班畢業聚會。剛剛參加中區現場訓練,還好來得及趕過來。在壯年班有兩個學年,我都上召會歷史課,有許多甜美的回憶。在壯年班上課有許多好處,我簡單交通一點。
  六月中旬我到芝加哥參加華語特會,看到壯年班畢業學員劉泓志、劉蔡隨玉夫婦。感謝主,他們參加過訓練果然不一樣,在芝加哥召會,馬上把家打開,進入小排;在那媢磞璆矷B養、教、建,立刻成為活而盡功用的肢體。感謝主,實在很寶貝弟兄姊妹受這樣的成全。
  這次,到美國參加安那翰壯年班及FTTA的畢業聚會。看見主的恢復真是成全人的好地方,無論我們在何種年齡,何種地方,都有機會參加成全訓練。感謝主,我們一生都應該把自己交在主訓練的手堙C訓練的目的,則是要將我們引到基督身體的建造當中。這次夏季現場訓練的信息清楚啟示,基督的身體應當成為我們一生的異象及控制,求主得著我們。
  在上召會歷史課時,學期末我給學員出了一個考題:就是以詩的體裁來表達對上課內容的感想。剛開始大家都覺得很為難,因為從未寫過,但當我收到考卷時,我真是驚奇每個人的作品又感人又滿了經歷。今天我也作了一首詩,送給壯年班的畢業學員,很短的一首詩:

一 創世之前神揀選,十架流血主愛顯;  二 召會生活受成全,啟示亮光開我眼;
 藉靈重生肢體聯,祂愛長闊又甘甜。    配搭事奉己意減,願主身體快出現。
 
三 今日向祂許心願,夫婦同心在主前;  四 獻上餘生供差遣,穿上軍裝上前線;
 把家打開傳恩言,卑微事主到永遠。    那日主來賜冠冕,蒙祂稱許赴婚筵。

  感謝主!願我們無論在人生的那一個階段,都為神永遠的經綸。◎徐熊建

  林天德弟兄的勉勵

徐志東弟兄的勸勉

陳榮芳弟兄的鼓勵

 

 

 

贖回光陰 接受訓練

 我們要來服事主,一定要受過訓練,沒有訓練就很難有用處。壯年班是正規的訓練,不僅外面的食物豐富,屬靈的食物也豐富。這個訓練越來越有規模,也越來越健康,全台眾召會都一同扶持,將來相調中心完成之後,可以容納更多人。中國人在世界各地都很盡功用,所以將來壯年班畢業的是相當有用。聽了大家的見證,能來這堸V練不是一件簡單的事,經過一關又一關,不小心就會成為中輟生了,真是不簡單阿!來這婸搨n克服種種困難,如:打鼾、睡不著覺需藉助藥物等等。能順利完成八個月真需要主的恩典阿!

  我們的心願到那堙A主的供應就到那堙C所以,我們不要覺得自己無用;只要有心,主還會帶領我們往前。生命的長進是不會停止的,李弟兄七十歲寫生命讀經,八十歲回台帶領新路、寫恢復版聖經,一直到九十歲腦筋仍是清楚的。所以,只要我們在這埵野蕭T的操練、受教導、過規律的生活,我們的生命是會長大的,直到成熟的地步。
  世人都怕退休,但我們退休後更忙了。盼望弟兄姊妹退休後繼續與主配合,擺上我們的心願,繼續過規律的生活,讓生命可達到成熟的地步!主帶我們到那堙A我們就跟到那堙F同時,也鼓勵周圍已退休的弟兄姊妹,不敢來受訓的,推他們一把,來了,就值回票價,贖回光陰。我們不受訓練,就只有“等…”。最上算的,就是接受訓練,這是會帶到永遠,可得冠冕的。感謝主! ◎徐志東



成為建造的材料

 今天是我第一次來參加壯年班的畢業聚會。我深深覺得今天下午受了一點震撼教育。從司琴的姊妹、指揮及學員所唱出來的詩歌,真是叫我震撼。看見各位站得整齊,如同軍隊;聽見你們所唱的詩歌和臉上的表情,又像新婦。所以,訓練時信息題到軍隊及新婦,今天看了這幅圖畫,我懂了。我看到一班被成全的團體神人,在這堶n作主恢復的見證人,也作主的得勝者。
  記得四月份來壯年班上課,很受弟兄姊妹感動。雖然我們已不再年輕,但精神一點不輸年輕人。那幾天的相處中,最叫我懷念的是這堛漲倣\,就著我來講,這是全世界最好吃的早餐,真不知弟兄姊妹有何本事,能做出如此棒的早餐呢?我們在這堥訓是非常有福的,靈、魂、體各面都受成全。祝福弟兄姊妹結訓後,繼續奔跑屬天的道路。
  這次訓練中,有一篇題到以弗所書的「基督的身體」。第一篇啟示基督的身體,是經過過程的神聖三一神的分賜,以及超越基督輸供的結果。這分賜包含父神、子神以及靈神的分賜,分賜是為產生材料,材料是為建造。所以,我們仍需經歷基督超越的輸供,輸供就是要把材料建造起來,產生基督的身體。所以,材料若沒有建造起來,可能會被偷走或絆倒別人。所以,我們需要被建造起來。所以,祝福所有受訓的弟兄姊妹們回到各地召會後,成為基督身體建造的材料。
  我記得三十二年前大學畢業後來到高雄,服事的弟兄告訴我,你到高雄去上班要做兩件事:第一、你要向召會報到。第二、你要有一項的服事。所以,我先投身青少年服事,這項服事實在保守我,直到今天還活在主的召會中。當然,今天光有服事不夠應付主的需要,從你們的見證中,看見你們的心胸更大、眼光更高了。為著主的需要,也許到歐洲去,也許到大陸去,也許到鄉鎮開展。無論如何,求主祝福你們,活在神聖經綸中,為著基督身體的建造,獻上我們的自己。 ◎陳榮芳


家屬的勉勵

 感謝主!今天很榮幸,非常喜樂又來到壯年班。我代表所有的畢業生家屬,感謝壯年班的訓練如此照顧、並成全他們,我們非常謝謝你們。看了他們今天展覽的成果,證明訓練實在有功效。我自己也是壯年班第一期畢業的。感謝讚美主!我和我的姊妹-鄭林麗分,我們是在銀行一同上班、一同退休;之後從事褓母的工作,幫人照顧四個小朋友。直到二○○四年三月壯年班開始時,姊妹就鼓勵我:「你去參加壯年班訓練吧,至於孩子就交給我了!」感謝讚美主,經過一年的訓練,我實在覺得非常的蒙恩,可是姊妹總覺得還不滿意。直到去年,姊妹告訴我說,主呼召她,要她也要參加壯年班訓練。
  那時我告訴姊妹說:「你不用參加,你已經很好了。」其實像我們這般的罪人,我們是需要參加訓練的,特別是與主建立親密情深的交通。經過訓練一段日子,每天早晨或任何時間,總是看見她在那媗疙g、禱告,她真的跟以前不一樣了。而且,她生命的度量也被擴大,經常為各地召會的情形代禱。
  記得我受訓時,晚上睡覺打鼾聲很大。那時住在302室,就連隔壁教師寢室也受到影響。因此在家中,她不讓我和她同床睡覺;她要我睡地板,她睡床。我問:「為甚麼是這樣呢?」她說:「我們輪流嘛,在壯年班我也是睡三天的硬床。」有一次,她上過「生命的經歷與長大」的課,回家後,她說:「弟兄,我向你認罪,今晚請你上床!」我說:「我不敢!」她說:「請你一定要如此,我要好好經歷這位神!」她從那天開始就沒有聽見我打鼾的聲音。我問:「真的沒有聽見嗎?」她說:「真的阿!」感謝讚美主!我們的神是又真又活,且又可經歷的。
  結訓後,姊妹說:「好不好,我們答應主的呼召,到大陸去開展;大陸物價低廉,人口又多。」其實壯年班那兒都可以去,也可以到歐洲。有弟兄告訴我們:到法國讀書有公費補助,學費低廉,很鼓勵大家移民去歐洲。學習語言、讀書不用錢,又可以把家打開來服事主。我的女兒是學美術的,我告訴女兒:「妳要去歐洲,爸爸跟妳一起去。」她說:「你們去,我就不去了。」但我會繼續禱告,相信主必定會成全的! ◎家屬代表/鄭更生

鄭更生弟兄代表家屬感恩

 

 

回目錄


2006春季班畢業學員蒙恩見證

  第一次面對這麼多弟兄姊妹,心埵酗@些懼怕,求主賜我說話的靈。感謝主!祂成全製作了我,我也知道很多弟兄姊妹為我代禱,纔使我能站在這婸滼o張屬天的畢業證書。
  還記得二OO五年九月六號的那一天是我要向壯年班報到的日子,那是我姊妹替我報的名,我真的有一千個不願意,也三番兩次的想打退堂鼓,因為我了解自己。我的性格不好,真理裝備也不彀,最主要的一點,這一大把年紀了,但是無奈於我姊妹的堅持我只好上了福音車。臨上車的時候我還是跟她講,聽說這一期的壯年班不太好混,我們的輔訓管理很緊,我們的教師考試很嚴,萬一我中途考不及格了,被退訓當了中輟生,這對妳也不太好…,我姊妹說:「哎呀,不要囉唆了,你上車吧!如果真是這樣子的話,也是感謝主,是出於主的美意,下一學期我陪你一起讀。」你說我來不來呢?
  今天在這堣@眨眼八個月過去了,真是感謝主,我不但沒有埋怨我的姊妹,還在這埵V她說一聲「謝謝!」謝謝她可愛的堅持,更謝謝輔訓們的愛心,也謝謝教師們的教導。八個月的成全訓練,把我從墮落的環境被拯救出來,使我的意志被基督降服變化,也讓我認識了這位又真又活的神,更讓我看見今天在主的恢復塈畯怓O在戰場上。我們都該是今日的約書亞和迦勒,與撒旦在空中的權勢爭戰,這使我們得到更多的基督,以完成基督的使命。感謝主,榮耀歸祂。
  ◎第一組/王 良

 

  為這個成全訓練我感謝主,訓練乃是將我成全,為了職事的工作,為了基督身體的建造,為使我達到對神兒子完全認識上的一,使我達到長成的人,在生命上使我能達到基督豐滿身材的度量。是主的憐憫,也是主的主宰,二OO三年我在美國德州布蘭諾召會受浸得救了,在近一年以後我來到了台灣的壯年班,因著生命的幼嫩,過了一個月左右我就打退堂鼓,準備作逃兵,想要回到德州去。由於弟兄們的交通以及弟兄姊妹為我的代禱,德州布蘭諾召會負責弟兄甚至差了他的姊妹,同另兩位姊妹來到壯年班為我打氣,使我很得溫馨,至終也就勉強留下來,繼續把秋季班訓練完成了。之後回到德州一年,到了二OO六年春季班是主的恩使我這個中輟生再次回來,今天終於完成了一年完整的訓練。
  感謝主﹗使我在受訓的過程中,不斷的享受祂洋溢的恩典,這訓練真是成全我,不僅在外面規正我,更是在堶控N我規律到靈堙A就是在神聖生命堙A使我更摸著祂乃是愛、是光、聖、義並恩典和憐憫的神。羅馬書八章六節:「心思置於肉體就是死,心思置於靈乃是生命平安」。在訓練的開頭,我每天藉著午禱的操練,在靈中享受主,與主有情深的交通;並且藉著不住的禱告、呼求主名而聯於源頭。

  感謝主!在經過一年的薰陶下,我這個墮落的人終於翻轉過來了,使我能學習過神人的生活,阿利路亞!真是「驚人恩典,何等甘甜,前曾失落今被尋見,前盲今不摸索」。感謝主!因著壯年班的成全,將我作成這樣的人,為著這樣的成全訓練,我感謝同為肢體的弟兄們,也感謝訓練中心,阿利路亞! ◎第一組/黃士峰

 

 得救以前曾經營過牛排館、舞廳、卡拉OK,有時為了生意,需要招呼客人,一天喝了七、八種的酒,養成了我愛喝酒的習慣,直到六年前兒子傳福音給我,我就單純的受浸,信入了主耶穌,也開始了甜美的召會生活。但在聚會中一題到申言,我就害怕,因為真理缺少裝備,跟弟兄姊妹在一起也只會說世界的話,更不知道如何供應基督。當時,有一位全時間的弟兄跟我說:「淑琴姊妹,你的口才很好,但要講說基督,不要說世界的話,因為外面的事情都要過去,惟有主的話是存到永遠的。」召會的長老也和我交通,希望我去壯年班參加訓練接受成全。起初我為此感到相當恐懼,覺得自己搆不上,感謝主,由於祂的憐憫,去年九月我終於進入了壯年班。
  在參訓的過程,我實在蒙了許多光照,由於每天過著規律的生活,生命藉著規律而長大,漸漸的使我不但對酒沒有胃口,從此滴酒不沾,卻是寶愛聖經的話。藉著每天禱讀主話,並與同伴一同操練禱研背講,進入主話的豐富,使我對神聖真理的啟示大有胃口,並且漸漸被真理構成。在訓練的課程中,我讓職事豐富的話語浸透我的全人,洗滌我的舊觀念,使我被神聖的話充滿,就很自然的喜歡隨時講說基督。
  來壯年班以前,如果要我申言我就不來聚會,但現在只要申言的時間,我一定抓住機會為主說話並且說出主來,將主說到人堶情A供應這包羅萬有的基督。感謝主!訓練改變了我的人生,結訓之後,我願意奉獻我的餘生,在召會中與眾聖徒配搭服事、看望聖徒、餧養小羊,將國度的福音傳遍居人之地,作主榮耀的見證人。
◎第五組/廖江淑琴

 

  業的心情真是又喜樂又感激,因為我深覺在這分職事供應之下的訓練一年,勝過我得救後三十多年的追求,重新被這屬天的豐富所吸引。
  回想在職場三十二年,我一直是「在職全時間」,但年紀愈大愈覺得力不從心;感謝主的憐憫,使我在去年退休後就來到壯年班,有分於這屬天的訓練,這堣ㄔu有許多同伴彼此切磋,還有更多的教師們將他們儲存的豐富傾囊相授,使我的屬靈胃口大開。
 在受訓前,我是遇到困難纔會禱告,由於生活十分忙碌,並沒有定時禱告的生活。但是一來到壯年班,訓練要求我們每天要有定時午禱的操練,藉著教師們柔細的教導,幫助我建立與主個人情深的交通,和主無所不談。在我們同寢室有兩位較年長的學員,每天早餐後我們該做整潔的時候,他們就先到寢室刷牙、吃藥,我又急又氣,滿肚子埋怨,真不知道要如何配搭。但是藉著在午禱與主的交通中,深處就滿了安息,和同伴恢復了甜美的交通,也能彼此珍賞寶愛。在這樣的環境下使我屬靈生命得著復甦,經歷了復活生命的春天。訓練帶給我這樣扎實生命學習的功課,真是太寶貴了。
  到了第二學期,我的弟兄也來到訓練中,我更經歷壯年班就像快速的變化爐,藉著神聖生命強力的輸供,我在禱告中,光照就更強了。主使我看見以往對我弟兄的批評論斷,讓他覺得難堪,因此我就在這埵V他認罪悔改,在主面前有徹底的對付。現在不僅更能珍賞我的弟兄,而且和我的弟兄也開始有了家聚會,彼此牧養、彼此相愛,這是我們家庭生活極重大的突破。
  真是感謝主,藉著這樣的訓練,實在使我回到對主起初的愛堙A使我渴慕主純淨的話,也使我從深處湧流出福音和牧養的生活。 ◎第八組/吳王麗珠

 

  感謝主的憐憫和恩待,使我有分於壯年班的訓練,也感謝我的姊妹無怨無悔的支持。我的姊妹今天來了,也謝謝許許多多弟兄姊妹的扶持和鼓勵,使我得以持守到最後完成這個訓練。

  在壯年班藉著教師豐富的傳輸,使我對聖經、對真理、對神的經綸有了全面性且更深入的認識。然而屬靈不是為自高,恩賜不是為自傲,凡事都當為建造。我來壯年班訓練,深深感覺到來受訓不是為要求得知識道理,乃是要活出新造,與眾聖徒在愛堶惟憐鼓澈堻y。
  有一次,我來壯年班上課的前一個晚上,我在家中和姊妹發生了口角,後來我從花蓮搭車到中興新村這四百公里的路程上,我的內心真的是軟、黑、空、悶、苦,外面雖然是大晴天,我的內心卻是狂風暴雨。 來到壯年班,輔訓看到我的神情似乎有一些不對勁,就上前來關心我:「你是怎麼了?是不是感冒不舒服?」我說:「不是,是因為與姊妹吵架,家庭失和…」輔訓在瞭解整個狀況後,他認為我應該向姊妹道歉並表達關懷之意,隨後許多的同學們得知此事也都紛紛前來關切。感謝主,因此我的內心也就雨過天晴,立即回到靈中,變得剛、亮、飽、活、安。當天晚上我就立即打電話向我姊妹認罪,並和姊妹分享我如何得著輔訓及同學們的顧惜和幫助。
  感謝讚美主!把我擺在壯年班的訓練中,藉著肢體之間彼此的顧惜,生命的流通,使我能時刻回到靈中,而脫離天然屬肉體的自己,神聖的生命在我堶悼[多,使我與眾聖徒同心合意彼此建造,以見證基督身體的一。 ◎第三組/謝浩然

 

  年班的成全是我屬靈生活的新開始,在這塈畯奐s接受主的製作與甄陶,和所有受訓學員一同操練過團體的神人生活。其實在二OO四年三月我就從工作中退休了,但我當時並沒有立刻報名參加,因為我自認是個謹慎的人,因此我決定先在一旁觀望等候,但我的姊妹–璐玲卻等不下去了,她迫不及待的在當年九月就報名參訓。
  在姊妹受訓期間,我發覺她依然顧到家堛獄搨n,可是她變得更加積極喜樂。並且回到家堙A每天早晨她那與主親近禱告的樣子,叫我十分羨慕。但是再過一陣子,我堶惟艙M感到狀況有點不妙,因為我發現我與她之間似乎漸漸產生一個距離。幸好,當去年春季璐玲想繼續參訓時,我們家中三位弟兄就紛紛表態了–大兒子要考大學,小兒子要升國中,我一人在家中過得十分辛苦。三票齊下,逼她作了中輟生。然後,在二OO五年九月,就換我報名參加了訓練。
  感謝主,壯年班是我進入召會生活以來,最充實,也是在靈媄咩i親近主最多的日子。我常將課堂中所摸著的光照與開啟,在每天的定時午禱中,帶到主面前祈求。例如:當我看見了約伯記所啟示的內在意義,午禱時就向主禱告說:「主阿,憐憫我,我和約伯一樣,是個多年不認識你,也不認識自己的人。我何等需要蒙拯救脫離善惡知識樹的範圍,進到你神聖的分賜堙K」我也常將訓練中的操練與要求帶到主面前,向主說:「主阿,你知道我憑自己搆不上,我需要你作我的恩典…」。
  在受訓以前,我是一個缺少定時禱告的人。現在我發覺,定時禱告真是一個奇妙的天梯,使我能將訓練中所得的啟示,應用於生活和事奉中,成為我堶悸犖c成與實際。哦,這是何等的恩典與權利!在畢業之後,回到當地召會,求主再賜給我彀用的恩典,繼續有定時禱告的操練與實行。讚美主!
◎第三組/林一熹

 

  非常喜歡壯年班的訓練生活,第一個學期我幾乎不想回家,雖然家也很可愛,可是壯年班甜美的生活更吸引我。第二個學期,我實在不想畢業,因為我很喜歡壯年班團體規律的生活,我寶愛在這堥訓的弟兄姊妹,都是神從各處召會呼召出來的。
  感謝主,我被分配在四個人一間的寢室,我們配搭作整潔,一同追求真理,更經歷同靈同魂的代求。有一位姊妹罹患支器管擴張症二十幾年,每晚睡前都要咳嗽一段時間纔能入睡。開學沒多久她因此請了一個星期的病假,我們非常想念她,為她禱告。隔週姊妹就回來了,我們滿了喜樂又感恩,我實在深深地經歷肢體彼此代禱、互相扶持。我非常珍惜在壯年班肢體住在一起同心禱告、彼此相依的生活。
  在專項的服事我參加膳食組,看到每位學員都是基督身體的活肢體。我們每天預備教師們的餐點,晚上課後洗生菜做優格,我調在這個配搭堳D常的喜樂。也學習在配搭堜憐僧羸遄B彼此牧養而同被建造,感謝主!讓我深覺畢業不是訓練的結束而是另一個階段的開始。我願意將在壯年班所學的帶回到當地召會,與聖徒們一同配搭服事,成為召會的祝福。
◎第七組/穆江素敏

 

  得年輕的時候,我就非常渴慕參加全時間的訓練,可是當時的我一面學歷不足,一面我已經結婚了,因為家庭工作的關係使我無法參訓, 這樣參訓的心願就一直深深的埋在我的心堙C我心堭`想,這一生恐怕再也沒有參訓的機會了。我原本是預計五十五歲退休的,但是因著有一次的優退機會,我整整提早了十年就退下來。感謝主,在退休不久之後,就有壯年成全班的設立,這使我有參訓的機會,使我多年的夢想得以成真。
  藉著在壯年班的訓練,使我最蒙恩的有兩點:第一、使我擴大對基督身體的度量。以往我只關心我的排、區、會所,現在的我卻是「人在一地,心在全地」,我所顧到的乃是神在地上的權益,我是做一個宇宙的基督徒。第二、是建立與主個人情深交通的生活。以往我習慣於團體的禱告,雖然得救了三十年,可是我不知道如何與主有情深的交通,更不用說定時的禱告。但是由於在訓練中得著教師的教導與幫助,使我逐漸的將這樣的生活建立起來。很訝異的是,當我上個學期結束後,經過兩個月的寒假,我居然可以堅定持續的把定時禱告的生活延續下去,這樣的生活已經成了我的構成。
  此外在訓練過程中,也使我在生命、真理、職事、事奉、性格各方面都得著成全與平衡,特別是對這分職事的認定與珍賞,使我願意一生忠信跟隨到底。畢業之後我和我的弟兄願意與奮力活動的神,當前並終極的行動配合,我們願意受差遣前往歐洲或者大陸等地,並且願意讓主來決定我們去的地方以及去的時間,好將國度的福音傳遍居人之地,迎接主的回來。
◎第六組/鄭林麗芬

回目錄

2006秋季班期末展覽相調之旅

  著外出展覽,本學期開學不久,我們就開始緊鑼密鼓積極的練唱詩歌,進而背唱詩歌。在練唱的過程中,我們不僅沉醉在美妙的旋律與詩歌中,更讓我們經歷到基督身體合一配搭的實際。特別在豫備申言稿之時,主也教我經歷祂應時的說話。
  本次外出展覽特別經歷在基督身體堛漯屁唌C在展覽前一週有四位學員共乘一部小客車發生事故,感謝神大能的手保守並托住他們,雖有輕重不同的傷勢,但並未澆熄他們渴慕與基督肢體相調的靈。除了一位傷勢較為嚴重的學員仍住院治療外,其餘三位學員都願棄絕魂生命,不顧身體的疼痛,讓神的大能有機會在他們的軟弱上顯得完全。每逢看到他們與我們一同在凱旋的行列中,藉著展覽基督而爭戰並向仇敵誇勝,叫被擄的歸回錫安,更令我們倍受鼓舞與激勵。
  感謝主!此次期末展覽所到每一處召會,真使我們經歷靈生靈、靈拜靈,深淵與深淵響應。當我們在台上唱詩或申言見證時,都得到當地召會聖徒熱烈的迴響,渴望參訓的心志,藉此深植在他們的靈堙C每一位都切慕成為得勝者,都願意受成全、得裝備,成為適合主使用的器皿。
◎第六組/鄭林麗分

 

  兩天半的出外展覽相調,使我蒙到三方面的恩典:其一,是自己經歷了七靈的加強。出發前為著自己身體的軟弱、換床的睡眠,又被安排擔任車長與聚會組的服事,使我因此有更迫切的禱告,深怕自己搆不上。但感謝主,到了當天,因著在服事過程中,都很摸著那靈的同在,使我能一直維持在喜樂的靈中,經歷那靈七倍的加強,使我的魂與身體都能搆得上,感謝主。
  其二,是讓我更珍賞所有的學員們。出發前,我們都有一些預演,知道學員們大致的情形,但等到出外相調時,就看見所有的學員們都是照著自己的度量,盡力的擺上自己。不論是串場的服事或是申言的操練,大家都是盡心竭力,將所得的豐富供應出去,叫與會的聖徒們滿得供應。另外,那幾天大家也都在生活或配搭中,操練活在靈中,且在靈堜M諧。無論任何安排或宣佈,大家總是盡力配合,顯出四活物配搭甜美的圖畫。
  其三,是蒙受接待之恩。第一天訪問大溪召會是接待在趙維禮弟兄家,他是一個七十幾歲年長的弟兄,我在他身上看見緊緊跟隨召會帶領的榜樣。因著隔天當地召會有福音聚會,在前一晚我們的晚禱中,他與師母都迫切的為福音朋友代禱,並安排隔天到公園去接觸人。我覺得年長聖徒能不出意見,又能絕對跟隨召會的帶領,是非常難得的,求主祝福他們。第二天在二十九會所是接待在陳世民弟兄家,他們非常單純的跟隨召會的帶領,在得救一年多之後,即將家打開為區聚會用,並且在那棟約二十戶的大樓中,就有三個家打開為著區聚會。感謝主,看見這許多的榜樣,如同雲彩圍繞我們,也激勵我們繼續奔跑那擺在前頭的賽程。
◎第四組/楊沼泉


    謝主!這次的期末外出展覽,與龍潭、新莊、台北第二十九、十三和四會所相調,實在是滿了喜樂,並享受基督肢體的愛。六月二十三日(週五)晚上到達桃園龍潭鄉召會的佳安會所,開始了第一場的展覽。在豐盛的愛筵之後,壯年班A車的弟兄姊妹們在同心合意堙A蒙主加恩、加力給我們,使弟兄姊妹們的詩歌唱得很和諧而動人。申言時,個個在靈堙A以致深淵與深淵互相響應。又因著龍潭召會的長老們與弟兄姊妹們都在主愛塈葖蠽畯怴A使我們因這神聖的愛滿得激勵。
  龍潭會所的牆上寫著幾句話,令我印象深刻:「復興號角已吹響,龍潭虎穴已攪翻,平安之子滿鄉鎮,大溪偶像已摔碎,楊梅吐氣入聖城」。我們看見復興、龍潭、平鎮、大溪以及楊梅幾個鄰近的召會,藉著經常的相調,不但同有福音的負擔,且滿有基督身體的異象。
  二十三日、二十四日兩天晚上在龍潭與鄧綏亞弟兄夫婦和吳弟兄夫婦兩個接待家庭,分別有親切溫馨的交通。鄧弟兄夫婦是我們壯年班的學長學姊,我們彼此有喜樂而敞開的交通。他們全家包括兒女都同過召會生活,實在令我羨慕,也是我的榜樣。因為我的兒女尚未有召會生活,他們就為我的兒女代禱。隔天早上開車專程帶我到石門水庫散步,晨興分享主的話,使我們堨~都得飽足。
  台北十三會所的吳姊妹很親切的接待我們,也願意找時間去探望我在台北的女兒。她告訴我:十三會所在繁增上的蒙恩是因著長老們如同四活物一樣的配搭,實在很吸引人來加入這樣的召會生活。感謝主!這次的外出展覽相調,實在是有主的恩典和祝福,同時也看見基督身體的榮美。
◎第五組 / 劉孫霞飛

 

    次的外出展覽相調,在大家的期盼下,終於來到了。經過了幾天的相調之後,我得到了不少收穫。
  第一站是到苗栗三義鄉的『綠葉方舟』,在那堶極怡人,空氣清新。令人感動的是來自苗栗市召會及三義鄉的幾位弟兄姊妹早已在那媗w迎我們了。大家在那媞伀”禸大自然之美,之後便到苗栗市召會會所,弟兄姊妹們為我們預備了豐盛的愛筵。
  由於我是被分配到A車,接下來的站口是龍潭、新莊、二十九會所,最後一站是台北四會所。我們也參觀了信基大樓「主恢復的展覽館」以及參加了FTTT的畢業聚會。不論在那一個召會展覽,弟兄姊妹們都熱切的接待我們,為我們擺上最好的。令我覺得最感動的是被弟兄姊妹們熱誠的接待。在龍潭的那晚,我和桂珠姊妹被接待在一個年長弟兄的家,他們夫婦兩個弟兄八十多歲,姊妹七十八歲了。當我看見他們時,我真的很受激勵。儘管他們年紀老邁,他們仍是願意接待我們。他們把房間整理得井然有序,清淨舒爽。因為二樓沒有廁所,他們還貼心的為我們預備小馬桶。在二十九會所的展覽結束後,我和瓊仙姊妹被接待在二十七會所的一對青職夫婦家。(他們把家打開為大專區的聚會場所)他們有三個小孩,老三纔三個多月。老大和老二是女生,分別為小二及小一,他們很有禮貌,很會服事人。小小的年紀,就會寫申言稿、並會申言,晚上他們一家帶著孩子禱告。他們一家真是神人家庭,是很好的榜樣。
  另外,林弟兄、鄭姊妹、趙姊妹,他們那麼辛勞的指導我們練唱詩歌。一路陪著我們,求主記念他們愛堛漯A事。這次的行程中,弟兄姊妹們不論在申言和詩歌展覽上都滿有主的同在。大家彼此服事、彼此相愛、彼此扶持,配搭得很甜美。這樣的相調展覽真令人難忘
  ◎第七組/彭林芳如

快快進入方舟,同過召會生活─在三義鄉「綠葉方舟」


   

 

我們聯絡整齊,建造一起─在大溪慈湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一生都為神的經綸─台北市召會第廿九會所

 

 

 

飽嚐生命美果─在新莊市召會


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回目錄    

訓練水流報導

 

一、秋季班開訓,學員準時報到入學:

   二OO六年秋季班於九月四日下午一時起,學員依照規定時間,陸續報到入訓,並於當天下午四時起開始為期一週的豫訓課程。因各地召會聖徒報名踴躍,新學員報名人數超出原招生名額甚多,而列為備取的多位聖徒又因個人特殊狀況,若延至明年春季,恐將失去參訓機會。經交通後決定:為滿足各地聖徒對訓練急切的渴望,原備取者全部予以錄取。因訓練中心床位不足,本期有十餘位學員需入住草屯會所。

 

二、訓練增加輔訓,服事陣容加強:

     本期因學員人數增多,為使學員在靈魂體各面的操練得以落實,使訓練生活步入正軌,本學期共遴選十八位學員擔任組長,弟兄有謝錫賢、楊儒揆、鄒台生、呂仲嘉、林春財、吳耀星、徐慶尚、陳本興等八位;姊妹有王賈國英、徐劉淑瑛、劉孫霞飛、劉張百新、王熊樂蘭、林黃淑容、葉曾淑姮、文吳淑美、鄒何毓華、習趙新菊等十位。另特邀畢業學員林慶昌弟兄及陳呂丹鳳姊妹返班擔任輔訓,以加強學員生活照顧與牧養。

三、秋季全台同工成全訓練,落實牧養生活:

    二OO六年秋季全台同工訓練於八月廿八日至卅一日在桃園佳安相調中心舉行,來自全台眾召會全時間同工約三百餘位參加。訓練主題為「成為牧養的人,湧流牧養的生活」,每天晚上並由同工們交通「異議者不同的教訓與不實的指控」,會中由多位老練同工們交通關於近來異議者在網路上經常刊登一些對主的恢復及這分新約獨一職事的攻擊及詆毀的文字,我們該有的認識、態度及因應之道。根據羅馬書十六章十七節,保羅對聖徒們的囑咐:「弟兄們,那些造成分立和絆跌之事,違反你們所學之教訓的人,我懇求你們要留意,並要避開他們。」保羅在這堸磻M斷然的要我們避開那些持異議,造成分立和絆跌人的人,乃是為著維持基督身體的一。
  此次訓練,各地召會壯年班畢業學員約有十餘位參加,加入全時間同工行列。

父老的祝福─土城市召會

同唱羔羊的新歌─在大溪鎮召會

享受聖徒熱切的款待─訪問苗栗市召會

我們相調為一向主唱─在龍潭召會

滿有身體的感覺─台北市召會第二會所

壯年班畢業學員不是「蓋」的─

台北市召會第四會所

四、全台青職及中壯年特會,帶進神今日的行動:

     九月十四日至十六日在台北世貿中心國際會議廳有全台青職特會,揭示神今日的行動乃是要得著一班活力人,成為得勝者,並藉國度福音的廣傳,催促主的再來。九月十六日下午三時有全台中壯年特會,來自台島各地中壯年聖徒約四千位與會,壯年班全體學員均需參加。會中有海外四位弟兄作見證,余潔麟弟兄以極重的負擔,勉勵中壯年聖徒,作活力人、開活力家,並到海外開展,與主的行動配合以完成神的經綸。

林鴻弟兄在開訓時的勉勵

五、華人學者工作同工們訪問壯年班:

     現居美國的華人學者工作同工張光惠、余貴學及鄧永強等三位弟兄於九月中旬分別來到壯年班訪問,並與學員們同有交通,鼓勵學員們把握人生最有用的時候,答應主的呼召,移民到中國大陸,將國度福音傳遍中國所有居人之地。鄧弟兄夫婦並已決定在今年內由美國德州移民至中國大陸,張光惠弟兄並盼望學員們亦可選擇赴歐洲或北美各校園附近,以傳福音接觸人。

主的恢復滿了盼望─參觀主恢復展覽館

跟隨榜樣的領率─與劉遂弟兄合影

答應主開展的呼召─張光惠弟兄的勉勵

響應主今日的行動─余貴學弟兄的交通

終於達成訓練的願望─新學員報到

鄧永強弟兄來班訪問

六、秋季國際長老暨負責弟兄訓練:

     二OO六年秋季國際長老暨負責弟兄訓練於十月五日至七日在加拿大卑斯省惠斯勒舉行,來自全球十九個國家,一百五十處召會約九百位弟兄們與會。此次訓練主題為「牧養神的群羊」,共有九篇信息,內容及主要負擔不重在牧養的方法而在於如何成為一個正確牧養的人,至終的目標為要建造基督的身體。壯年班服事者張代新、陳濤兩位弟兄前往參加。

訓練改變我的人生─學員認真聽課

回目錄