壯 年 班 班 訊

第 八 期
主後2005年10-12月

在生命、真理及事奉上並進~主僕劉遂弟兄對壯年班學員勉勵的話

享受與主親密的交通~實行午禱蒙恩見證

同工同勞同建造~專項服事蒙恩見證

福音來華200年之旅

訓練水流報導


在生命、真理及事奉上並進

~主僕劉遂弟兄對壯年班學員勉勵的話~

   非常看重壯年班的訓練,這樣的訓練太好了,太需要,太寶貝了。年輕人受兩年訓練,主要是為著將來主在他們身上的託付,他們平均年齡大約二十五歲,受訓後還要再學習、操練二十五年,到了五十歲纔真正開始盡功用,這就是大部分在座弟兄姊妹的年齡。所以在座的若是經過適當的操練,在神面前更蒙恩,在功用上馬上就可以成為眾召會所需要的。因此,將來的召會是看他們,現在的召會是看你們,但是將來和現在的都同樣重要。


已往在美國灣區,經統計後發現,年輕人送到安那翰兩年受訓,回來過召會生活,我們很驚訝他們繼續在召會中事奉的比例很低。我們就發現,需要更多的照顧他們,因為有許多的試煉和難處,要靠主的恩典來勝過;尤其年輕人學得快,有負擔、願意擺上…,就看自己很高,末了卻成了召會的難處。你如果不怕自己會驕傲,就很容易落在驕傲堶情A如果年輕的弟兄姊妹真是怕自己驕傲,怕自己自以為是,怕自己把事奉當作一個事業,你就應當怕自己驕傲像怕毒蛇一樣。因為許多難處,都是從媕Y的野心和想在主之外得一點甚麼的念頭生起的。有時候我們好像很追求主,卻是利用追求主達到主之外自己要的東西,所以我們都需要主憐憫。


年紀大的人也有我們的難處:第一、腦筋不太好使喚了。第二、肌肉、手腳不太靈便,能像年輕人那樣跑、那樣幹活。驕傲的很少,有誰到了六十歲還說,我要作保羅第二。但年長的人如果沒好好學功課,也會成為召會很大的難處,會成為召會中的死硬派。頭腦是老的、習慣是老的、自居喫的鹽比別人喫的飯多,走過的橋比別人走的路還長。姿態這麼一擺,讓年輕人都怕死了。講起話來一定很長,很少願意講得很短的,好像時鐘特別變慢了,所以你在召會的事奉,到某一種情形會變成使召會頭痛的人,倘若到了那個地步,豈不是很可怕嗎?

我們這婸P年輕人的訓練,基本上是一樣的─真理、生命、事奉;但學習點稍微有些不同。施訓者在這堭a領這個事奉或操練,都一定盡力照著李弟兄的帶領,照著訓練的規模,但實施到年長的身上,關鍵有點不一樣。在路加福音看到施浸約翰生下來時,無論撒迦利亞、西面、亞拿也罷,他們都是年紀很大的,但他們的靈非常強,非常新鮮,是活在靈堙B活在聖靈堶悸滿C他們的行動是跟上聖靈的帶領,因此聖靈把他們帶到基督那堙C所以年紀大的弟兄姊妹一定要反我們的天然,教我們靈是新鮮的;因為聖經沒有一點給人看見人的靈是會老的。身體、頭腦年紀大了會老,但是你的靈祇要是你活在神的面前永遠是新鮮的,能接受神的啟示,能在神的手堻Q祂使用。但是你犯了罪、發了脾氣、跟妻子、跟弟兄吵了架,你的靈就老了。所以你一定要看見事奉的本錢,就是這個靈。今天是靈的時代,誰靈強、誰靈新鮮,誰就在召會堭筐託付,作今日的得勝者,所以沒有一個人可以自己覺得自己不行了!祇要你活在靈堙A靈就會帶領你,賜給你復活的力量。


有人問:壯年班的訓練到底是緊一點好呢?還是鬆一點好?其實我是主張要緊。但這個緊法和年輕人的不是太一樣。年輕人年紀輕,性格還能改,還能進步。照著性格三十點—真、準、緊…慢慢操練就能進步。壯年班三十五歲以上要來改,好像不太容易了,木頭長成甚麼樣就是甚麼樣,所以要你性格改不太容易。但你也不要太難過,這是沒辦法的事,可是有許多的追求的確要緊,這會幫助我們對於許多重要的東西能很強、很透的進入,所以能緊一點是好的。


講到教育,世界的人幾千年來都在教育,已慢慢摸出一個制度。「制度」意思是說,照著這制度來作的話,那個果效比較大。制度的特點都可以採用、參考。各國的教育制度差不多都是:第一、分班教育。就是把程度差不多的人分別出來,給他們同樣的訓練,那一個果效就比較大。我們在這堻齯F名,參加壯年班的訓練,這就是在許多的聖徒中間分出來了,叫你們在這一個分班埵陸l求。第二、這個教育若要有果效,一定要把所教的、所學的那些功課有考試。沒有考試,請想想看,我們大家都從學校出來,若是學校說,不需要考試,大家誰來、誰不來,誰讀、誰不讀都可以,大家一定很高興,三年、四年畢業學不了甚麼東西。所以那個考試就逼得人從被動的情形媞繵_來,你不及格就給你當掉,你考的好就有獎品,所以教育一定要有獎懲制度。分班教育、按時考試、獎勵懲罰這些東西加起來會拉緊那個學習精神,能在追求上精益求精,往前去。我相信你們在這塈@的,多半也是符合這些原則。


劉遂弟兄在壯年班門前留影

每一個基督徒都需要在生命上、真理上及事奉上這三方面並進。在生命的方面,所有今天主給我們看見這時代職事,給我們的供應、信息,都是為著我們主觀的經歷。因為神的經綸頭一件事,就是神把祂自己分賜到我們堶情C那請問:神把祂自己分賜到我們堶情A你經歷了麼?你今天讓神分賜到你堶惘h少?你這個月讓神分賜到你堶惘釵h少?在某一項生命的追求上你讓神進到你堶惘釵h少?一定要有經歷。既然神給我們的異象這麼高,這麼寶貝,這麼好,不是僅僅掛在牆上、天花板上叫我們欣賞的。銀蘋果放在金碗堙A一定是給我們喫的,給我們享受的。我覺得我們大家在這婺g過一年,或一學期,至少要學會自己接觸主。每天、每時刻你轉向神,讓神把祂自己作到我們堶情F神不是拉著我們的鼻子,把祂自己灌到我們堶情A祂要我們喫祂、喝祂,這一個就需要我們的配合,而這一點乃是一切的基礎。若是我們參加壯年班,經過了一年、兩年以後,你有紮實的根基,那你將來就可以在許多的場合知道你能憑神活著,經歷主作生命。


第二、你要追求瞭解你的光景是不是在生命的堶情C任何一個東西你要是不知道怎樣評估,你就不知道你到底是往前呢?還是停頓呢?還是轉回頭了?屬靈的情形,堶悸熒s鮮,靈的敏銳,對生命、平安的感覺,這個要非常靈敏,要知道你在主的交通堥鴝閉O怎樣。第三,我如果知道自己不行了,我怎樣主動的回到神的面前能有一個新的開頭,我們每一個人都要學會這個。因為我們跌倒是家常便飯,我們很容易跌倒,很容易軟弱,很容易變節。但跌倒了一百次,又起來了,比跌倒十次而不起來的學的更多。我們一定要學怎樣回到主的面前,這在生命上非常重要。祇要你生命的光景很好,你那個生命就一直在那堛齱C那個長不需要你努力的,沒有一個人能彀努力叫自己長。你祇負責叫自己生命的光景好,是活潑,是新鮮,在生命平安堶情A你和主沒有間隔,主就在你身上能彀帶領。我如果是活在生命堶情A是曉得在生命堶悸漸景是怎樣,不在生命的光景堿O怎樣,那你就有一個很大的可能性,能彀避免成為宗教;宗教就是沒有生命而光有那一套的作法,搞來搞去結果變成宗教了。
今天神的召會,主的恢復,要蒙拯救,脫離墮落,一定要在活潑新鮮的靈堶情C甚麼時候靈不行了,你馬上有感覺,但是你不要以為這一個很容易。我知道有很多弟兄姊妹,在他那個所在的召會,擘餅、禱告聚會,終年就是那個樣子,他也沒有甚麼感覺,他說就是這樣,那有甚麼辦法。那一套都有,但真正堶捱N著主,記念了主,喫到主的很少。但是別人可以無所謂,你應該有感覺,你應該有負擔禱告說:「主阿!每一次我們應該深深的摸著你。」他是不是在靈堿△菕H我應該如何幫助他?如果缺少這一個,你可能很熱心作很多,但都是在宗教堶情A效果不大,不能應付神今天經綸的需要。雖然很多時候,你知道服事沒有果效,不能將人帶到生命堙A不能供應、餧養他們,叫他們靈堿★L來,叫他們生命新鮮,但是起碼你知道你自己有沒有作到,你願意到神前禱告,你願意再來學這個東西,就不至於依然故我。我希望每個壯年班的弟兄姊妹畢業後,對這個要非常清楚,你纔能應付神在這個時代的需要。


有主的供應餧養、有主的同在、有新鮮的光景,但生命能不能長大,還有一個重要因素,就是是否有讓基督的死執行到你身上?叫你的天然、己、肉體能消減,讓基督的生命能彀長大。年齡大的人,若不好好追求這個,基督的生命長進就很成問題。我聽說有些青少年聚會,很喜樂,一彈吉他、唱歌,很火熱,真是有靈,你也不能說他沒有靈。但到下午休息時,他一看見鄰居梨子成熟了,就約了兩、三個青少年,爬牆摘梨子回來喫。年輕人花樣真多,他作了沒有感覺,不知犯錯了。因為靈的三大部分之一的良心昏暗沒有感覺,你如何能說他靈堭j呢?青年人很多是這樣,求主憐憫。也許你們在台灣不是這樣,我在別處看見是這樣。當然他們需要在生命上來追求、長進。雖然我們不會爬牆摘梨子,但我們回家罵孩子的方式,顯示出我們的肉體還是很大。你都覺得別人該罵,該責備,但你都不覺得你這罵都是在肉體媕Y,這個不學,你如何帶弟兄姊妹往前?所以,接受基督的死,接受十字架的死,把自己擺在死地,否認己,慢慢的由從外面的罪,逐漸到深入細部的情形,你就可以感覺你的生命逐漸的在成長了。所以,這個東西很要命,你若不在這方面長進,將來你的事奉,很不容易有突破,也不容易應付神的需要。


這堸V練要緊,緊甚麼?就是天天摸著主,這方面要緊。我怎麼有力量對付?先不管能否對付,應當先到神面前認罪,恢復交通。你的認罪由外面粗魯的東西認起,慢慢就深入。如在背後說人的話,或是說話雖然很謙卑,但含意堳o盼望得著人的高舉。有一件事,你不願去作,你卻講一個不是真正理由,但你所講的理由,別人很難拒絕。大家在社會久了,都很懂得這一套。慢慢的,在神面前該作的沒有作,不該作的卻作了。儘量要在神的光中看見自己的情形,這樣很有益處。但是這個會不會造成一種情形祇看自己,而落在反省自己?這個講究就在是否有靈,在靈奡N是蒙光照。若不是在靈堙A而是自己找出來的,對付了也沒有用。


關於真理,我不知道你們一期或一年內,有多少真理要進入,不管是高峰真理或結晶真理,那些都是寶貴至極,你能操練到一個地步,背誦綱目或甚麼,你愈這麼作,你愈覺得這真理有味道,那你這真理追求就對了。如果你反覆讀三、四遍,都很有味道,表示你在靈堙C若不在靈堙A就會覺得都是一樣,這些我早就知道了。例如有人向你講解金鋼鑽,講三遍,你就厭煩。若這金鋼鑽是你的,而有人向你講解這東西,你就愈看、愈聽,愈覺得寶貝,因為你摸著了實際。我每次來背神的經綸、永遠計畫,都要把我們作到基督堙A我每次讀都覺得很寶貝,不會討厭,都覺得自己很糟糕,實在需要主更多作到我堶情C你也許說我驕傲,我並不驕傲,因為神要作到我堶情A成為我的內在素質,還有甚麼比這更好?我今天就缺這個。弟兄姊妹,在這堸V練中帶我們讀的,都是好的。但要注意,你的禱告及讀經,光是在頭腦媗疚D理,則讀來讀去就煩了。但你若摸著實際,神在創世以前揀選了我們,需要摸著那個真實、實際,這是我在真理追求這一面,惟一要求你們的。


我們知道神的話都是有內容的,說明一些屬靈的事實。若沒有內容,就是空話。而世界的話說明世界的事情,我們一讀、一聽,我們就懂甚麼地方有地震,發生甚麼事,不必禱告就知道。但是屬靈的事實,若沒有在靈堙A你可以把神的話背的很熟,但卻不覺得有甚麼可珍賞的地方,因為你沒有摸著靈,沒有啟示,沒有亮光。若我們在屬靈的事上,看見屬靈的事實,你馬上會有感動,馬上會有反應。比方說 : 神在創立世界以前,在基督奡z選了我們,你就對在基督埵雪P覺。若不在基督堙A就揀選不到我們。你抓住這個,你會敬拜主,感謝主。聖經都是神的話,都是藉著人寫的話,但人寫的話有神的話。突破人的話,摸著神的話,就摸著屬靈的實際。我們讀神的真理,需要追求這個,寶貝這個。


在事奉上,若看見異象,我們會有定向,有目標。你看見中央山脈,就是看見異象,但光看見中央山脈卻不去走,它永遠是異象,不是目標。我們應對主說 : 「主啊 ! 我們願向這異象、目標往前,讓基督身體得著建造。」在事奉上要注意:一、讓弟兄姊妹活,成為活力人;二、成全弟兄姊妹,個個依其度量而盡功用。理論上如此,但實際上很難。因為會有打岔,可能是自已或是別人。例如 : 配搭時和人吵架,或被傷害,就容易產生隔閡,但無論如何,目標不能改變。三、弟兄姊妹配搭,建造一起,但不是外面組織,而是生機的聯結。這三項乃為建造基督身體最重要的點,提供弟兄姊妹作為參考。 ◎劉 遂

回目錄



      
享受與主親密的交通

~實行午禱蒙恩見證~

 

 

 自從九月初來到壯年班受訓,在上課期間每天下午,大約兩點二十分左右,我就坐在地下室餐廳的角落,靜靜的面對牆壁,不住的禱告,心中有說不出的嘆息。這是我頭一次經歷個人與主的親密交通。


在壯年班這堙A課程相當緊湊,時間非常的短促,在一天之中能分別出二十分鐘獨自和主親近,這是非常寶貴的經驗。主的恢復非常強調團體的追求,以建造基督的身體,然而在個人與主親近的事上,也是不能偏廢的。在課堂上,教師勸勉大家不要忽略個人與主的關係,並教導我們如何向主禱告。


在午禱中,我首先求主倒空我,並用祂的話來光照我。剛開始,我的心思蠻活躍,常常想到許多的事,藉著不斷的呼求主名,心思慢慢沉澱下來,因為「心思置於肉體就是死,心思置於靈乃是生命平安」,當我在靈堙A基督就像清晨的日光,從高天臨到我,心中頓覺清新與平靜。


有一次,在週末課程結束回家後,我向我的妻子說:「壯年班很看重午禱的實行」,妻子馬上要求我說,請我為他代禱。我突然靈奡N有感覺,原來午禱不但是自己對主的禱告,也是代求的禱告,正如主就是屬天的大祭司,在天上為我們代求。後來我在午禱中,不但為妻子禱告,也為家人、為朋友,以及為壯年班的學員們禱告。
◎學  員/謝浩然

 


 本學期的午禱時間給我莫大的幫助,使我能建立一個定時之金香壇代求的生活,雖然短短的二十分鐘的時間,卻是我和主最情深親密的時刻。


在我的實行上,先列了約一百四十位的名單,其中分為一、福音對象,二、待恢復的聖徒,三、待醫治的聖徒,四、初信需牧養的聖徒,五、兒童小排的兒童等五類。午禱時間一開始,我和主會有一段情深的交通,並求祂再次用寶血潔淨我,使我的良心對神、對人都無虧。之後便開始代求的禱告,把我約一百四十位的心上人一一交託在主的手中,如此實行了兩個月而已,發現聖靈的確藉著我堅定持續的代求作了大事。目前名單上已有三個福音對象得救,一位聖徒恢復,一位兒童恢復兒童排,使我信心大增,這樣金香壇定時的代求生活,不僅在訓練中實行,更要延續至家中,求主賜給我堅定持續的靈,並在這事上儆醒,盡力堅持。 ◎學  員/鄭林麗分

這是我們與主最親密的時刻

 


 本學期新規定要集中午禱,還好白德佑弟兄在課堂上剛告訴我們,他是如何與主
建立起情深且親密關係的。於是我就開始利用這段時間來學習操練親近並享受主。
另外主還特別恩待我,讓我常因疼痛不能入睡,正好這又是我可以額外再利用的機會來操練。但後來輔訓弟兄告訴我說:弟兄們交通後,覺得我因身體?弱,可以特別優待,讓我自己躺在床上午禱,不用參加集中午禱。不過這也就讓我經常是在禱告中睡著了,真虧欠主,也辜負了弟兄們對我的美意。還好主又格外加我恩力,使我可以再次有體力下到地下室與弟兄們一同集中午禱。


我的方式是經常以不住的嘆息、呼求主名、向神獻上感謝、並從深處向主說 :「主阿,我愛?!」覺得非常甜美而喜樂。經過這段時間的操練,我覺得我與主之間的關係確實比以前親密了不少。因為我再來親近主時,就發現我不會再像以前那樣陌生了。這實在是我在訓練中最大的一個蒙恩點。 ◎學 員/王錦城

 


 在秋季壯年班訓練中,弟兄們幫助我們建立起每天下午有二十分鐘,讓學員個人與主有情深親密的交通。這個建立對我個人來說,是蒙了莫大的拯救與加強,我作基督徒十二年以來,從未有下午定時來到主面前,向主傾心吐意,與主來往交通?。我在一次禱告中,蒙主光照,主暴露我的光景與情形,藉?主光照,我就痛哭在主面前,一件一件認真向主悔改認罪,這也是我第一次這麼認真徹底向主悔改認罪,求主赦免我一切的罪 ,這時我堶捧P覺全人明亮起來。


感謝主,藉著我向主祈求,在這兩週以來,主答應我的禱告,幫助我建立個人一天有三次到主面前,有情深親密來往交通,把我在訓練所過的生活帶回家中來實行,真是操練過神人的生活。求主保守我,讓我的餘生能堅定持續這樣的操練,直到主來。
◎學  員/鄒國旺

 


 本學期實行下午兩點二十分到四十分的個人午禱時間,配上「建立個人與主情深關係」的課程,讓我大得幫助。剛開始操練一直向主歎息,歎息的過程中一直唱「回歸主自己 」,邊唱邊流淚。每天午禱都一直掉淚,因那首詩歌前兩節說出了我的情形。在跟隨主的過程中,受許多事物的攪擾和偶像的牽離,雖然得救後,沒有停止聚會。但在跟隨主的路上不夠絕對。


最近,午禱時間,主也給我一些詩歌,享受主柔和、細緻的分賜,也讓我想到早上追求的一些信息。因?每天有定時的禱告,在我的禱告名單中的人位逐漸的增多,代求的項目也更深入而具體。以前的讀經是打游擊的,沒有固定持續的進度,現在也能堅定持續的讀下去。 ◎學  員/林陳蘭英

 


 這學期訓練加強午禱的操練,對我在屬靈上既新鮮又寶貴,已往除了遭遇重大的環境逼迫,纔被迫降服下來,跪倒在神面前懇求禱告外,很少與主有親密、私下、個人的交通。


午禱還有一個特點,就是不能出聲,一出聲會干擾別人,所以祗能跟主講悄悄話。已過我從來未與主有靜默禱告的經歷,我們在禱告之前,實在需要將自己安靜下來,將煩雜的思慮,沈澱下來,否則很容易陷入字句重覆及形式化的禱告堙A這對我來說真是一大拯救。


平日或有晨興,或有晚禱,惟有午禱是我一向所忽略的,感謝主,讓我能建立午禱的習慣,真是太好了。午禱時間有二十分鐘,剛開始三言兩語,幾分鐘就沒話禱告了,二十分鐘對我來說好難挨,但經過這段時間的操練,如今主耶穌已經成為我最好的朋友,無話不談,愈說愈起勁,在心中湧出訴說不盡的讚美與感謝。
◎學  員/王宜杲

向主傾心吐意,何等甜美


 未參加壯年班之前,曾實行定時禱告,總是不能持久,到壯年班後,規定午休後有二十分鐘定時禱告時間,上學期執行得不透徹,好像例行公事向主報到,並沒有真正與主有個人密切情深的關係。這學期集中在二樓會場,找一個角落,起初很受攪擾,有人出聲不停,我會受打岔,後來經過教師教導,學習先安靜到主面前,用歎息似的輕聲呼求:「哦~主耶穌」、「哦~主耶穌」,不急著說話,先來接觸主,把飄盪的心思轉向主。


剛開始,總是蒙光照有許多的認罪,慢慢對主有珍賞,祇是主話構成不多,對主愛慕,卻覺得辭窮;漸漸的學習用些享受過主的話或信息的話,以及靈感〈雷瑪〉的話來發表,這樣與主交通是何等親密,若是靈堹S別有負擔再為人、事、物代求。
定時禱告要一直操練,現在跪在主前禱告是一種享受,時間很快就過去,即使回到家也要繼續操練,求主保守,賜給我持續的恩典,使我一直過這樣的生活。
◎學  員/顏葉美賢

 太福音六章六節,主說:「你禱告的時候,要進你的密室,關上門,禱告你在隱密中的父,你父在隱密中察看,必要報答你。」關上門的禱告是一種隱藏的生活,也是一種扎根的生活。這樣的生活,教我們與主有直接、親密的交通。


要有這樣的生活,就得在平日有操練,每天至少有一段時間,專一的在主面前禱告。這學期藉著每天午禱的時間,我把自己安靜在主面前,在靈婸P祂有交通,也接受祂的光照和調整,主動治死身體的行為,讓生命之靈的律在我堶措B行,教我媕Y的掙扎和擾攪全脫離,而得到心靈的舒暢。


有時我也把心堛滬t擔帶到主面前,求主說話引導,並將主即時的話記錄下來,使我能在話媞N著祂的心意,並照著這心意,向主有回應。這時主所願意的就成為我所願意的,我感覺到主的喜樂從我堶探擖X來。這種心靈相通的感覺如同丈夫與妻子的關係,其中的親密,其中的聯合,其中的合一,是我們沒有辦法用言語所能形容的。
◎學  員/何陳素綢


 在壯年班生活最享受就是午禱時間,這也是我在訓練中最大的蒙恩。還沒有來壯年班之前,個人還沒有建立每天定時的禱告。而這學期午禱時間,訓練給我們學員有很好操練的辦法,就是姊妹們全都集中在二樓教室媄咩i,我覺得這樣的實行使我更全然享受與主的交通。


這學期的午禱,一開始集中在二樓教室時,我一直向主求,求主帶領我衝破一切的限制,因我本來祇習慣在隱密處跪著向主禱告,但主的話再加強我,祂如何在隱密處與我是一,現今在二樓教室禱告中也照樣與我是一。所以這學期每次午禱跪在主面前,凡有與主過不去的,與主有爭執的,有抱怨的,有放不下的,愛不來的,都在午禱堨然交託在主面前,讓主來摸我這滿了荊棘的人。敗壞的天性,被祂銷毀;剛硬的意志,被祂降服;複雜的心思,讓祂更新;使我全人被祂征服、破碎、佔有並得著。
在訓練中凡?軟、失敗、作不到的以及達不到的,祂就在禱告中來扶持、安慰並加強我,使我再次享受祂在復活堙B在升天媔W越的輸供。實在感謝主,因著午禱的操練
,使我在生活中建立了與主有親密並透徹的交通,現在不僅在壯年班有午禱,回到當地 召會生活中,我還是繼續有午禱的操練,因為午禱已成為我生活的一部份。
◎學  員/黃李淑玲

 

 自從九月五日開訓以來,最蒙恩的點之一乃是藉著午禱建立了定時禱告的生活,初嚐「費時雖不多,喜樂已難言,當我座前小逗留」( 詩二八七 ) 的經歷。我作基督徒三十三年多了,每逢召會中有關於禱告的教導,我就立志要成為一個禱告的人,但都未能成功。壯年班訓練要求每天實行午禱,且要集中操練,相當幫助我外面的人受約束。再由教師仔細教導我們,如何運用禱告的時間並與主有個人情深的交通。


如此每天操練下來,午禱成為我的最愛,我渴望與主約會的時間,在交通中,魂堶戛禶左滷“帠Q驅散了,更進而在與主甜美的交通中產生金香壇的代求,好像和主同到葡萄園去看一看,向祂求問,同時求祂作一些事,漸漸看到所代求的聖徒身上,有一點聖靈的工作,這鼓勵我繼續往前。午禱的實行讓我活在平安與喜樂中。我覺得這是作基督徒重要的一課,我很寶貝這項操練。 ◎學  員/吳王麗珠

 

 壯年班訓練幫助我們操練定時禱告,建立我們與主個人情深密切的關係。如果與主之間沒有建立正常的關係,又如何能與肢體之間建立起正常的關係呢?


在午禱中,能安靜在主面前是何等的甜美,不僅能向主傾心吐意,也能摸著主的心意,為著神在地上的權益,我們必須與衪配合,盡個人禱告的職分。當我愈禱告就愈享受主的同在,主就在我堶捫陸_各樣的負擔,關心神家的各項行動、神家中的親人及許多的福音對象。現在我的心上人愈來愈多,都要一一的記下,尤其是弟兄姊妹的配偶、兒女、家人等。

想到救恩是以家為單位,事奉也是以家為單位,再看看我們家的兄弟姊妹,家家愛主,如果父母還在,不知道有多麼喜樂,更何況我們天上的阿爸父。想到這堙A我就會一樣一樣的,帶到神面前去祈求,求主保守衪的兒女個個愛主。也求主保守我能一直活這樣的生活,直到那日。 ◎學  員/李高淑華

享受個人與主情深的交通

 


 剛來到壯年班,每天的生活都很緊湊,個人與主那親密的交通就逐漸失去了,難得有一次回到主面前,但總覺得失去了甚麼,那份的甜美淡薄了,好似隔了一層紗。這學期當聽到要加強定時禱告的實行,那份喜悅不禁使我心跳躍。在地下餐廳,我跪在主前,歡樂的向祂感謝和讚美,藉著不斷的呼求,天又再向我開啟了,看見了祂的笑臉,我整個人仆倒在祂面前,淚水又奪眶而出,那份的甜美,那種的溫情,深深的圍繞著我,哦!那時刻真是經歷在地猶如在天的生活,一天過一天,使我與主更親密。


在彼此的享受中,祂題醒我為一些學員代禱,也為教師和輔訓禱告,藉著祂的說話和開啟,使我對信息有更強的吸取,在申言交通上、作業書寫上,多有助益。近一週來
,我與主已進入造橋召會開展的交通,雖然我們都是一群老弱婦孺,主卻要在我們身上顯明祂的作為,祂已在造橋每個兒女身上動了工,主給我看見每個兒女所處的環境和遭遇,都是出於祂主宰的手,目的是要治死我們的「己」,使我們在世上成為一個無依無靠的人,而全人轉向祂,完全依靠祂,「主!我祇求?在環境中向我們顯現,向我們說話,使他們看見?,聽見?,加添他們心力,在?的號令下,使我們與?一同行動,在?的旨意堙A要完成?在造橋召會的建造。阿們!」 ◎學  員/于增鑾

回目錄


同工、同勞、同建造

~專項服事蒙恩見證~

 這學期我被安排在總務組,負責修繕工作。包括修理床架、電燈、水龍頭、馬桶水箱等。因著這些項目的服事,認識了好多學員,因為大都要到學員寢室工作,所以就一面修,一面有交通。


值得一題的是,有一次發現飲水機出不了水,有其他組員去檢修過,卻找不出原因。過兩天,主在我堶惘酗F催促,就邀張建源弟兄中午飯後再去檢查一次,在交通中把平常不會拆的一塊面板拆了,終於發現原因,原來是電磁開關的接頭脫落,可能是換濾心時不小心拉到了。當我們修好時,在旁邊圍觀的學員也和我們一同歡喜快樂,因為大家都很關心這台飲水機。


在這樣的配搭中,實在經歷肢體與肢體之間甜美的聯結。在服事中將主拔高的人性彰顯出來,教人得著益處。沒有人埋怨,也沒有人定罪或顯揚,祇有在靈媯o出感謝和讚美。願將榮耀歸給神,喜樂歸給愛祂並事奉祂的人。 ◎學 員/林富山

 

 這學期,加入了影音組的專項服事,這對我而言,完全是陌生的領域。一開始的動機,是希望藉著服事,能實際的學習和認識影音專業的知識,進而能在所在地召會盡上一分功用。等到開始配搭後纔知,還不是知識的問題,而完全是靈堛漪G事,以及性格與配搭的問題。每一次的服事,都是一場爭戰,非得操練靈不可。


記得有一次,機器都預備好了,結果,就是忘記按下錄音鍵,等到發現時,已經過了半個鐘頭。這何等暴露我們的性格,竟是如此鬆散、輕忽,我因此蒙光照,不能對自己太有把握,需要配搭。不管是現場的服事,還是音控室的服事,都是配搭的原則。實在享受這樣的成全,在一切的事上,都要操練在身體堜憐鼠堻y、逆著性、順著靈,好叫我們的服事,乃是使基督得榮耀,讓被服事的人得供應。 ◎學 員/洪志韜


 我們茶水組一共有八位學員,兩兩配搭輪流服事教師茶水。因為我們都上了年紀了,所以很容易忘記,但是有配搭,就能彼此題醒。我是和一位姊妹配搭,我準備茶水,她就收杯子,她說容易忘記,叫我要題醒她,我說我們都要彼此題醒。


有一次週五下課後,她可能要趕回家去,就忘了收杯子。我就題醒她,她說:「好了,不要再說了。」態度不是很好,並說她要趕回家。後來我就幫她收了。我回到家,打電話向她道歉,我說:「我不知道你要趕回去,所以我纔題醒你,請你原諒,以後每週五,就讓我收杯子。」她也說:「對不起,我脾氣不好,請你原諒。」我們兩人因此都回到靈堙A彼此認錯,就滿了喜樂。所以我們的配搭,不是活在是非對錯堙A乃是憑著堶悼糽R的感覺,我們若不彼此認罪,我們就難以再繼續配搭下去。


感謝主,主知道我的需要,無論是專項服事或是同寢室的姊妹,都是出於神主宰的安排,為了變化我的魂,因此我祇有凡事謝恩。
◎學 員/錢黃煙英

 

 在專項服事的配搭上,我被分配整理教師休息室。兩位春季班的姊妹與兩位秋季班的新學員一起配搭。教師休息室有兩張單人床,一間衛浴設備,及衣櫃、書桌等。設備簡單而樸實。我們的工作就是:每當一位教師住過,我們就要大從浴廁、鏡檯、床單、枕頭套,小至茶杯等一切細微的事都要重新清理或更換。


尤其在舖床單這件事,經歷到靠一個人是不能完成的,必須兩個人,把兩邊拉襯,塞到床墊下,別以為這是簡單的動作,如果稍有偏差,就會顯得歪斜,還得重來。這樣的配搭,教我看見,不能單獨,要有身體感,要符合聖經兩兩配搭的原則。若離開身體我就不能作什麼。


經過我們同心協力,服事配搭,很快地,教師休息室就能經常保持煥然一新,井井有條,讓辛勞的教師們有一個舒適的恬靜空間,可使身心得著休息,這就是我們的喜樂! ◎學 員/尹周玟玉


 這學期仍然留在醫務組服事,雖然很想選擇其他服事,可以多學習ㄧ些其他的項目,但想到醫務組的成員實在不多,堶惆}心的感覺過不去,祇得順從堶悸漱瑔氶C感謝主,這學期蒙主保守,弟兄姊妹除了一些老毛病,以及酸痛之類的小毛病之外,大致還蠻平安,祇有一次有位姊妹穿高跟鞋,提著行李箱回壯年班時,摔了一跤,跌破膝蓋肌肉,傷口蠻深,還一直出血。我們就趕快幫她止血,清洗並消毒傷口,作初步的處理,後由一位姊妹帶她到醫院作傷口縫合手術。


先前這位姊妹常穿很高的高跟鞋,其實她的個子已夠高了,但我們實在也不敢對她說甚麼。藉著這次摔跤,我堶惚雃雪P覺,這是主的題醒,於是我們就趁機告訴她:不能再穿這種太高的鞋子,就是沒有摔跤也會妨礙腳部的健康。


感謝主,最近看到這位姊妹都穿平底柔軟的鞋子,姊妹實在有學習,屬靈生命也長大許多,讚美主!但願我們的服事,不僅是關心人外面身體的健康,更是能將主服事到人堶情C ◎學 員/魏王貴枝

文書組-為圖書室藏書分類編目

文書組-課程綱要的分頁裝訂

總務組-定期更換飲水機濾心

資訊組-享受互為肢體的甜美

醫務組-為身體不適的學員針炙治療

 

 在膳食服事上應該說也是在壯年班一項特別的訓練,在我己過的年日堥S有機會有分這樣的服事。尤其服事對象是這些在講臺上課的教師。當我們知道他們要與我們一同用餐時。我們深處會激起一種莫明奇妙的興奮。在給這些教師盛裝飯菜時,就會格外謹慎而又細心,惟恐他們喫的不夠,營養不足。不論他們有多年輕,在我們這些學員的眼中,都把他們當作我們的前輩,看到他們到餐廳,在位置上坐定,把菜飯送進口中後,我們的內心纔穩妥踏實。


有位弟兄告訴我說:基督徒的生命是接枝的生命,就是兩個類別相近之生命的調和。凡事必須在靈堙A我們作甚麼事都應當同著基督,並藉著基督來作。這使我想到我們在膳食服事上,也需要藉著基督來作。難怪我們這些學員都一大把年紀了,可是每個弟兄所表現出來的面光,給人的感覺是滿有神的形象。哦!我們真的要感謝主,因主的恩典與憐憫,我們纔能有這樣的機會有分於這項服事。 ◎學 員/王 良

 

 在專項服事中,我參加資訊組,負責電腦資料的輸入,內容包括壯年班學員的開展操練情形及學員出缺勤狀況,做統計數據的建檔管理,以及班訓或其他資訊輸入等。


我們在彼此配搭的原則下,兩兩一組為服事的單位,我和麗珠姊配搭同一組,在隔週週四的午後十二點半,來在一起配搭資訊服事,其中一位負責口頭說明,另一位負責鍵盤輸入,彼此分工合作,互相配搭,服事過程中我們都很喜樂,且歡喜領受工作的託付,享受彼此需要、互為肢體的甜美,且共同分勞、一同作工來完成服事。


在傳道書四章9-10節:「兩人總比一個人好,因為二人勞碌,可得美好的酬報。…」這奡N說出服事中有同伴的扶持是甘甜美善的,一個人服事是極重的辛勞,有了配搭就彼此分憂分勞而不易?弱、受壓以致耽延進度的完成。感謝主!主的話總是穩妥的,叫我們在凡事上經歷祂自己。 ◎學 員/饒珍年

 

 我會選擇膳食組,是因為我們不僅有屬靈生命的需要,也有肉身的需求。主如何用五餅二魚餧養人,使人得飽足,同樣,我若在飯食服事上忠信,也能使壯年班的弟兄姊妹得到供應和喜樂。


食物的供應是最容易叫人喜樂和滿足的,雖然在配搭服事的過程中需要抓緊時間,一大清早就要清洗蔬菜,的確有些辛苦。但因著邊作就邊聯於主,所以並不覺得辛苦,因為主來到地上,就是降卑自己來服事人,能彀服事人是莫大的祝福。


在專項的交通中,組長常勉勵我們,要常常喜樂、多交通,就能彀在服事時保持心平氣和,滿了人性的美德。不在乎別人的反應如何,祇在乎我是為著主而作,祇要主喜樂,我就喜樂。藉著這樣的飯食服事,就讓我更多的聯於主,也聯於弟兄姊妹,真是何等的恩典與祝福。 ◎學 員/洪寶惠

 

 這學期的專項服事,主把我擺在園藝組,我覺得很喜樂,因為這是我所求所想的。每週三早上,園藝組的弟兄、姊妹來在一起晨興、交通,覺得非常享受,配搭也很甜美且生機。有時給花草樹木澆澆水,看見牠們得?滋潤、綠意盎然,就覺得我們的靈也要常被那靈澆灌,纔能彰顯主。有時耙耙枯葉,讓綠地露出來,何等美麗。想想屬靈的生命也是這樣,必須讓主天天耙掉我們老舊的心思,教我們藉?心思的更新而有新陳代謝的變化,好讓神的生命得以長大。

在這配搭中,印象最深刻的是跟著于弟兄學種花;首先必須把一些小石頭擺在花盆底部,然後再舖上九分滿的土壤,土壤堶授?許多硬石頭先挑出來,纔不至於阻礙花的生長。平時我也喜歡養花蒔草,不過常常容易枯死,經過于弟兄的指導,我終於清楚關鍵在於底部不透氣。


很寶貝在訓練中心有這片綠地,讓我們同心合意來照顧牠,雖然牠們無言無語,卻沒有人的複雜,不會互相爭競,默默的開花結果,彰顯神賦與牠們的榮美。照樣,我們這些神人是神的耕地,也該讓主來除去心中的硬石頭、雜草,時刻接受父的修剪、栽培與照護,在這美好的訓練中一同成長,長成三一神的生機體,作祂團體的彰顯。
◎學 員/張王淑蘭

 

 懷著興奮的心情,抱著操練的態度,來到壯年班,在專項的服事中安排在文書組,並擔任組長,深感惶恐。一面也感謝主給我操練的機會,我與張懷頌弟兄一起配搭服事印製上課用的講義,與弟兄的配搭非常享受,我們沒有不同的意見,都是在交通中服事。他印製我就裁切,他裁切,我就印製,二人服事如同一人。


有一次我在印製講義,因一時疏忽,損失幾百張紙,非常懊惱,弟兄就在旁安慰、扶持我,藉著呼求主名,再回到主面前,弟兄真是我的好配搭。不僅如此,我們還有許多弟兄姊妹一同配搭在講義裝訂、錄音、文字聽抄等,如同在一個身體堙A肢體彼此扶持,每項工作都能順利完成,使文書組的服事成了我們的享受。◎學 員/韓永偉

 本學期我的專項服事與上學期相同,仍留在文書組,稍有不同的是分配在聽抄小組。聽抄不是一件容易的事。除了需有速記的本領之外,它須有耐心重覆傾聽錄音帶,並迅速記下,且作適當的分段。這些事由小組的其他學員負責,而我負責修飾、改正,以達「信、達、雅」之目標。


本學期我修改了兩篇聽抄的信息,我盡所能的去作,因以往未曾訓練過,作得吃力且甚不滿意。直到看了「職事信息」課程,一面聽李常受弟兄的信息,一面對照自己經聽抄修正後的文章,纔知道,寫出來出版成書之信息必須將口語信息作忠實的記述,而不能照自己的領會隨意更改傳信息者的用詞遺字,以致失去原意。這對我是一個很好的訓練,也在這婸X不少的光照。 ◎學 員/林士鈺

 

 壯年班受訓學員中有彈琴專業素養的姊妹並不多,因此主就催促我自願參與這項服事。我覺得在服事彈琴的事上,尤其需要主的恩典與加力,以及喜樂的心和儆醒的靈。


每天上課要司琴的詩歌是由教師決定,在上課前纔通知我們,有時會遇到從來沒有彈過的詩歌,又無法事先練習,當時的確會緊張。但感謝主,安排一位好輔訓-莊姊妹幫助我。曾有一次,有一首詩歌我從來未曾彈過,也彈不來;正好這首詩歌她會彈,就馬上來幫忙彈。真是肢體彼此相顧、互相扶持,何等的靈。


在服事彈琴時,我盡所能的全神貫注,全心、全力、全魂,加上不住的呼求主名操練靈。不太會彈的詩歌,很奇妙的就能彈得不錯。雖然不是彈得最好、最標準,但卻滿了主的同在,心中被喜樂的靈充滿,使帶領詩歌的弟兄和唱詩歌的弟兄姊妹,靈都被挑旺起來。 ◎學 員/陳梅花

影音組-保持最好的上課品質

膳食組-供應食物,使人得飽足而喜樂

園藝組-修剪花木、栽培生命

茶水組-在靈堥ぅ^,纔有真實的建造

 

回目錄


福音來華兩百年之旅

  在壯年班曾經上過「二千年教會歷史」的課程,使我印象深刻,每一堂課都深深的摸著我。特別讀到早期的基督徒,自年輕時被主得著,為福音將一生奉獻給主;如此愛主,甚至甘心為主殉道,實在激勵我們。因此在七月中旬,我們有一次「福音來華兩百年之旅」。盼望能從馬禮遜到中國開始,至倪柝聲弟兄被主興起盡職這一段的歷史,藉著親身走過他們的足跡,來感念前人為福音忠信受苦的艱辛歷程。


  七月十二日上午,我們一行三十人在主媞 ̄h喜樂的,由陳濤弟兄暨彭啟浤弟兄帶領;第一站我們訪問澳門召會,澳門的弟兄姊妹在機場迎接我們,即搭乘遊覽車前往參觀馬禮遜的墓園,他是第一位更正教到中國的傳教士。一八○七年,在他二十多歲時,得到從神來的呼召:「要顧念在廣大的中國土地上,無從認識救主耶穌基督的三億五千萬靈魂…」,在二十五歲時,乘船七個多月終於來到了到處都是拜偶像的中國,開啟了福音到中國的行動。過程中,他經歷了許多的試煉與艱苦。一八一四年,他給中國第一位基督徒蔡高施洗,因福音結了第一個果子。一八二三年為梁發按手,成為中國第一個牧師。之後,他完成了第一本中文新舊約聖經及英華字典。馬禮遜在中國傳福音,歷經許多阻礙與危難,但他始終堅定不移、盡心竭力,使基督福音在中國得以宣揚。


  那天,我們圍繞在他的墓前一同禱告,感謝主,賜給我們一位忠信愛主的榜樣-馬禮遜弟兄,讓我們能跟隨他信心的腳蹤。然後我們訪問了志道堂,這是為紀念中國第一位基督徒蔡高所設立的學校,樓上正門懸掛著一塊橫匾,上書「福音初至之地」說明了當初福音是經由澳門進入中國。當晚,澳門召會弟兄姊妹在會所為我們豫備豐盛的愛筵,使我們享受基督身體甜美的交通。餐後原定的相調聚會,因有多位福音朋友與會,臨時改為福音聚會,由彭弟兄釋放信息,話語強而有力;會後,有五位弟兄受浸歸入主的名下,眾人的靈因此都被挑旺起來。聚會末了,陳濤弟兄起來交通,從澳門召會對福音熾熱的負擔,可以看出澳門不愧是福音進入中國的門戶,深願福音的火再次燃燒我們,使國度的福音傳遍居人之地。晚上被安排接待在聖徒家中,享受了肢體彼此的甜美交通。


  第二天上午,我們和澳門的弟兄姊妹道別,經拱北海關進入廣東珠海時,看到成千上萬湧動的人潮,不禁使我們想起馬禮遜、戴德生…等人,他們當年為何甘心獻上自己的一生,為著中國億萬靈魂的得救而有的迫切。當天,我們經珠海到廣州,到中山縣翠亨村孫中山故居及紀念館,以及伯駕所創立的博濟醫院(現為中山大學附屬第二醫院)、黃花崗七十二烈士墓、第一位中國牧師梁發的墓(在嶺南大學校園內),及當年西方人士在廣州的商業中心,如「十三行」及「沙面」等地區。感受到福音來華初期在廣州孕育成形的時期。


  第三天我們由廣州搭機前往福州,午後在當地一位弟兄的引導下,乘巴士到鼓嶺山。下車後我們徒步經過田間蜿蜒小徑,尋訪倪柝聲弟兄在一九四八年六月到九月,第一期全國同工訓練的會所,依稀可看出當年訓練場地的簡陋而樸素,或許我們是曾在壯年班受訓的學員,親眼目睹,不禁深刻感覺主恢復起始的艱辛,真是披荊斬棘、篳路藍縷。我們圍繞在倪弟兄當年站講台的四周,流淚並懇切的禱告;一面感謝神,使用祂的僕人倪弟兄,在中國這塊屬靈的處女地上,開始主恢復的見證。另一面,我們更讚美祂的恢復,如今在全地得?不斷的擴展。下山後參觀倪弟兄少年時就讀的學校「三一書院」(現已改為『福州外國語學校』),從三一書院出來右轉步行約莫十幾分鐘,就到了倉前山的十二?排。所謂「十二?排」,就是在一條約十米馬路邊一長排的木造房子,有十二間彼此相連。因年久破舊,如今只剩當年聚會的四個?排。順著馬路往前走一段路(約五十公尺),就是倪弟兄的住處-海關巷,也是第二期訓練的地方,可惜房舍現已拆除,只能目睹遺址。那一天,每個人幾乎都被那靈充滿,心中激動不已。謝謝主!使我們能有分於祂的恢復,這是何等的榮耀。


  第四天,我們到達上海,這也是倪弟兄當年盡職事非常重要的地方,可惜當年的會所已不復存在。第五天,我們搭乘巴士繞過一九五二年倪弟兄和一些愛主而受逼迫的弟兄姊妹被囚禁的上海提籃橋監獄。倪弟兄為主見證的緣故在此被囚十五年之久,監獄門口有衛兵把守,陰森冷酷的氣息依舊。下午到蘇州香山基督徒公墓,來到倪弟兄和倪師母的墓前時,我已淚流滿面。那時,我頓時想起倪弟兄寫的詩歌,其中兩節說:


  我今撇下一切,
  為要得著基督;
  生也,死也,想都不屑,
  有何使我回顧?
  你是我的安慰,
  我的恩主耶穌!
  除你以外,在天何歸?
  在地何所愛慕?


  倪弟兄一生為主走十架窄路,成為信基督而死的榜樣,實在深深激勵我們,為愛主而甘心奉獻自己,立定心志,一生為福音而活,為福音而死。


  傍晚我們到達南京市,和南京召會的聖徒們一起共進晚餐,並有甜美的交通相調,實在喜樂。第六天是主日,我們參加南京召會的主日擘餅聚會,因為我們都是第一次在主堜M中國大陸的弟兄姊妹一同見證,我們在基督的身體堿O一,他們與我們都喫一樣的靈食,並且一心一口榮耀神。另外值得一題的是,我們將福音傳給由上海到南京一路開車來的司機和兩位隨車導遊,當晚和南京的弟兄們配搭,為他們三位施浸歸入主的名下,成為在主媬侇R的弟兄。這是我們第一次在中國大陸為我們良人存留的新陳佳美的果子。第七天到達西安,最重要的是參觀「大秦景教流行中國碑」。西元六三五年唐太宗時,景教傳教士到中國傳教,而此碑是西元七八一年唐德宗時所立,說明了當年福音在中國的情況。


  第八天我們一行到北京,三天期間都安排住在「東交民巷」的飯店。當年英、法、德、奧、意、日、俄、美各國使館及西教士大多聚集在此地,庚子事件北京暴民及義和團殘害外國公使及傳教士,許多愛主的基督徒因而為主殉道。雖然不是很長的一條街,但感謝主,走在這東交民巷內,我們的靈是激動的。


  這一趟福音來華兩百年之旅,教我們看見古聖先賢,奉獻一生為福音而活的事蹟。從馬禮遜全然放膽,隻身來中國宣揚神的福音開始;有許多的傳教士受聖靈的呼召,陸續來到中國作祂復活的見證人,雖經患難以至殉道,卻仍前仆後繼,至終埋骨在中國,因而將神的福音傳遍了整個中國,吸引了千萬人來歸向祂。從澳門到南京,一路上,福音的火一直焚燒並挑旺我們,教我們跟隨前人的腳蹤,為福音結出纍纍的果子。正如使徒行傳一章八節說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得?能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」。

◎2005年春季班業學員 / 楊智芳

回目錄


訓練水流報導

 

一、壯年班積極響應並配合購建台島「中部相調中心」負擔之行動:

十一月五日上午全台長老同工們齊聚於中興新村,為著台島眾召會的相調漸趨頻繁,急切需要建造一座相調中心,以供各地聖徒有一完善之相調場所。為此,弟兄們同心合意,決定購置位於中興新村會所後方一筆面積一千四百坪的土地,所需土地為一億五千四百萬元,建物為二億四千六百萬元,總計共四億元,由台島眾召會藉「互通有無」的財常奉獻原則,共襄盛舉,完成相調中心的購地與蓋造。預定於2006年夏天動工,兩年後完工啟用,平日將作為壯年班訓練之場所,並提供各地召會相調使用。壯年班全體學員聞訊至為雀躍,一面加強代禱並在各地積極推動以配合身體的行動。

二、學員熱切歡迎韓國壯年班學員來台移訓:

韓國壯年班學員二十三人(弟兄十一人、姊妹十二人),於十一月七日(週一)下午抵達壯年班。受到壯年班學員熱烈歡迎。移訓期間由草屯召會接待住宿,生活與課程均與學員們同步相調,短短兩週相處,兩地學員彼此相依、相惜,在神聖的愛一生命媮p結為一。 訓練在週末為學員們安排台中市召會及南投、埔里等召會訪問並與歷屆壯年班學員相調交通。

十一月十七日(週四)下午,韓國學員們懷著不捨的心與我們一一握手道別,兩地學員彼此擁抱,離情依依,在相互祝福的聲中,前往龜山召會訪問相調,並於次日搭機返回韓國。

三、韓國眾召會負責弟兄來台訓練並訪問壯年班:

韓國眾召會負責弟兄共九十六位,於十二月五日(週一)來台,入住佳安相調中心,開始為期一週的訓練,台灣福音工作安排壯年班學員分二梯次(一梯次十二月五日至七日、二梯次九日至十日),每梯次十六位,參與櫃台總機、會場影音、廚房及餐前、餐後等服事,學員們對於能有分此次的服事,深覺喜樂而榮耀。

十二月七日下午,韓國負責弟兄們移訓台中,八日下午至中興新村壯年班作短暫訪問,受到全學員熱烈歡迎,在聆聽二位學員的蒙恩見證並觀賞壯年班訓練多媒體簡介,再順道瀏覽台島中部相調中心的美地後,纔揮手與學員們道別,南下高雄繼續訓練課程。

四、期末外出展覽相調各地聖徒爇烈迴響:

 十二月十六至十九日為壯年班2005年秋季班期末外出展覽相調,共訪問板橋、永和、林口、泰山、淡水及三重等六地召會,由全體學員展示詩歌合唱及訓練蒙恩見證9內容精彩而感人,並有多處召會聖徒受感,原報名參一訓練的行列。

吳有成弟兄甫經換腎手術,大病初癒,聞訊特於十八日晚上專程趕往淡水召會參加展覽相調,對學員們認真學習、盡心竭力投入訓練而得的豐碩果實,給予肯定嘉勉,並鼓勵當地聖徒踴躍參加壯年班訓練,好作神時代的器皿,豫備新婦,迎接主的來臨。

五、學員一同進入二OO五年感恩節特會錄影訓練:

今年感恩節特會已於十一月二十四至二十七日在美國亞特蘭大市舉行,由相調弟兄們配搭,共釋放六篇信息,主題為「主的來臨」,從舊約瑪拉基書啟示,我們需要被醫治的基督重構,為著祂的來臨。到新約題到信徒為著主的來臨,該有的豫備,至終成為拿細耳人,就是對神有時代價值的人,與神時代的行動配合以轉移時代。

壯年班於十二月二十三至二十五日排訂錄影信息課程,學員們均能全神貫注,竭力進入,並藉分組禱研背講,被神聖的啟示所構成。

六、壯年班二OO六年春季班開始招生並受理報名:

二OO六年壯年班成全春季班預定於二OO六年三月六日開課,將招生六十名(額滿為止),招生通啟已寄發各地的召會,歡迎各地壯年班的行列,作神時代的器皿。詳細內容請參閱招生通啟,可向各地召會索取,亦可上網下載通啟及報名表資料。

 

韓國壯年班學員與服事者合影

韓國壯年班學員移訓上課情形

 

愛塈葖蠾@勉勵

 

學員們熱烈歡迎韓國眾召會負責弟兄們來訪受到學員們熱烈歡迎

 

保守我們心相繫

學員為韓國眾長老來訪作訓練蒙見證

 

回目錄


吳有成弟兄對學員的殷勤服事至為珍賞

余潔麟弟兄親筆留言勉勵學員

學員們在至佳安為韓國長老們服事膳食

 

余潔麟弟兄訪問壯年班與學員們歡聚

在佳安服事韓國眾長老訓練的學員們

 

回目錄