壯年班班訊

第五期/
主後2005年1-3月

上一層

壯年班第一期畢業聚會特別報導

  感謝主,壯年班第一期學員共七十位(弟兄三十二位,姊妹三十八位),他們靠著主的恩典,憑著信,在生命、真理、性格、事奉及心志各方面得著上好的裝備與成全,終於完成為期一年的訓練。一月七日上午十時在中興新村壯年班訓練中心舉行的畢業聚會,場面溫馨感人。

 與會者除畢業學員及第二期學員外,尚有台灣福音工作配搭的同工們、教師及各地召會負責弟兄,連同學員的家屬及各地來扶持的聖徒們共約三百餘位,擠滿了二樓會場。聚會中有學員詩歌及見證的展覽,並頒發全勤獎、組長紀念獎等,聚會整個過程滿了主的榮耀,誠如林鴻弟兄對這場聚會的感受:「刻骨銘心,可歌可泣」。對每一畢業學員而言,真是畢生難忘的經歷。願他們回到各地召會都能成為眾人的榜樣與祝福。

 本期特輯錄當天聚會中,同工們與教師的勉勵、學員家屬的祝福及畢業學員的感恩見證,內容真情流露,滿了收割的歡樂。

回目錄


保守那美好的託付

 今天壯年班的學員在這堛漁i覽和見證,教我非常的受感動。壯年班就是壯年班,與青年人的訓練截然不同。青年人的訓練,我看見他們受教育、看見他們長大,但壯年班的學員在這堥成全只是一年,你們的經歷、你們的體驗,這點遠遠勝過他們兩年的訓練。

 你們的見證所呈現的,無論是在異象上、在真理上、在生命上、在性格上、在事奉上,許多的體驗幾乎可以用一句話---「刻骨銘心、可歌可泣」四個字來形容,我非常受激勵,覺得這堛滌V練是成功的、值得推廣的。我信在座許多父老、許多眾召會來的弟兄姊妹,看見他們的展覽和呈現,可以鼓勵我們當地壯年的聖徒們把時間分別出來,這是值得投資的,放下一年,接受在主恢復中非常健康的成全訓練,阿利路亞!

 我願意用正在追求的提摩太後書一章十三至十四節與大家共勉,保羅對提摩太說:『你從我聽的那健康話語的規範,要用基督耶穌堛澈H和愛持守著。你要藉著那住在我們堶悸爾t靈,保守那美好的託付』,我能見證今天在主的恢復媞﹞F健康話語的規範。已過一年所受的訓練,無論是異象上、真理上、生命上、職事上,甚至我們在生命上所生活的都是規範,這些是健康的規範。雖然訓練結束,要用在基督耶穌堛澈H和愛持守著,在信塈畯戔筐,在愛塈畯怢禸。「持守著!」不論我們到那堻ㄜn持守著,給人讀出我們是受訓練過的 ; 正像今天我們在你們身上看見的、你們是受訓練過的一樣。

 再者,也要藉著那住在我們堶悸爾t靈,保守那美好的託付。這說出什麼?說出無論我們在那塈畯怓O有託付的一班人。我們不僅持守我們所訓練、所得著健康話語的規範,我們更是要把這美好的託付,因著持守,在我們身上要成為託付,成為眾召會的祝福。

 訓練過去了,我看到的這麼多,我非常欣賞,也很珍賞,真是願意和弟兄姊妹一樣,再來受訓練。感謝主,我們要接受一個託付,就是回到我們當地要過一個不一樣的召會生活,有託付的召會生活。我不曉得你要怎樣的尋求,我要勉勵弟兄姊妹在身體堥荋M求,該怎樣繼續的往前,就像弟兄說,我們該有第二春,這第二春是不一樣的召會生活,是有託付的召會生活。或者,有的家搬到校園附近去,家打開就成為年輕人餧養的家 ; 或者,有的家尋求到需要開展、還未建立地方召會金燈臺的地方,也為著主的見證在發光 ; 或者,有的家接受負擔到海外去,甚至到中國大陸去。

 我們要為福音而活!福音化臺灣、福音化中國、福音化全地。要「福音化」,是要找那些有託付的人,受過健康話語規範的人,在座的弟兄姊妹是不二人選。這一年在你們身上製作成的,要去持守,要去承受託付,讓你們所承受的、所享受的、所經歷的、所體驗的,帶到各地去為主作見證。願主祝福弟兄姊妹們。 ◎林 鴻


編者註:本篇為林鴻弟兄在第一期壯年班學員的畢業聚會中,給全體畢業學員勉勵的話,在短短十分鐘的說話中,語重心長的勸勉每位畢業學員,不僅要持守健康話語的規範,也要成為一個有託付的人,過有託付的生活,好成為各地召會的祝福。林弟兄的話語釋放,鏗鏘有力,滿了負擔,使在座學員們印象深刻,銘記在心。

回目錄


所有聖徒都經過訓練

 感謝主,壯年班有用,阿利路亞!當我坐在這堙A想到如果李弟兄在這媟|非常喜樂!在以弗所書的生命讀經堶情A當他講到第四章,在主的恢復埵野茖左怴B傳福音者、牧人和教師,他們一同來成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。

 在那埵釣熀g信息都說到,主恢復中有一個非常大的事一直要持守著,就是要訓練,他也說盼望在一段年日後主恢復中所有的聖徒都經過訓練。感謝主,以往只有年輕的全時間訓練,主恢復中只有一半的聖徒經過訓練,自從有了壯年班,李弟兄的夢快要實現了,每一個人都有機會經過?實的訓練。

 畢業回去,我倒有一個指定功課,就是每人拉一個回來,不要擔心設備不夠,我們已經有前瞻,「盼望主恢復中所有聖徒都經過訓練」。第二,這個訓練最大的果效,是從前風聞這分職事,今天親眼見這分職事,從前對這職事是模糊的,相對來說是模糊的,經過這一年,對這個職事滿了珍賞,滿了肯定,滿了把握,需要把這個摸著、這個看見帶回到各地去,成為主恢復中這分職事的推廣者。第三,這個訓練的確有一個祕密武器,是別人不容易發現的,就是「團體生活」。李弟兄說到他作訓練的時候,第一件事就是要把大家聚在一起同過生活。在這樣的團體生活堙A我們學聖經、學真理、學配搭。

 聽到弟兄姊妹的見證,我非常受感動。感謝主,年紀越大越不喜歡跟別人住在一起,但是我們被要求住在一起 ; 三、五人住在一起,今天在你們的見證中,雖是一句話帶過,但是我非常瞭解,?對是「故事很多」,因為個中奇妙的故事是非常多的。但感謝主,在這塈畯攽晹鳥鷛|被釘死,阿利路亞!到今天見證個個都復活了,並且我們都和諧一致,但願回到各地我們能成為基督身體埵野峈熙﹞嚏C ◎陳 洵

 

回目錄


繼續過神人生活

 弟兄姊妹們靈、魂、體都蒙主保守而完成了將近一年的訓練,實在感謝主。這不是憑我們自己,是主的恩典,是主的憐憫,我們在這樣的日子只有感恩,只有讚美,願榮耀歸給主。

 盼望在今天這個畢業聚會中再題醒一下,我們訓練的負擔與目的。李弟兄在他晚年,一再強調一件事,就是神人生活。神人生活就是人在那堨肮﹛A卻不是憑他自己的生命,而是憑另一位活。我們不是在這媢L了八個月,學了很多道理知識,懂了許多,如果神人生活沒有建立起來,還是不行的。

 約翰福音六章五十七節,主耶穌到地上來,祂說祂不是自己活而是因父活著,叫我們也因祂活著。主耶穌在地上,不是作出祂偉大的工作,乃是彰顯一種典型的生活,就是神人生活。難怪祂只作了三年半的工,但祂卻活了三十年的生活,比作工長了很多倍。

 我們學員來參加訓練,目的到底是甚麼?意義到底是甚麼?求主憐憫我們,恩待我們,不要白受訓。我們天天都需要過神人生活-不活自己,活祂。求主保守並加強我們;我們回去,仍應早起、晨興、禱讀主話、享受主、追求真理、裝備真理、盡功用、有召會的事奉,有福音的傳揚,…。藉著過召會,我們的己、天然都要被對付掉,而被神聖的素質取代,學習配搭建造,至終身體、新人纔會出現,終極完成於新耶路撒冷。讓我們彼此共勉。

 我還有一點要說的,畢業後要往那堨h,該尋求主的帶領,今天機會非常多,各地召會都有開展的負擔,去得人、接觸人、餧養人。我們可以接受負擔到有需要的鄉鎮配搭一同事奉;甚至中國大陸也可以去,求主引導我們。經過壯年班的訓練,盼望在主手中成為合主使用的器皿。 ◎張代新

回目錄


百感交集 滿了感恩

 感謝主,今天實在是非常喜樂,我不知道該怎樣說,但堶扈u是百感交集,滿了感恩。壯年班是臺灣福音工作在臺島的頭一次,可以說是試辦壯年班,起初的時候,我們真不知道從那媯菑漶A因為我們都沒辦過。當弟兄們託付給代新兄長和我時,我們只有四個字—「恐懼戰兢」,我們只有到主面前同心的禱告。

 感謝主,壯年班實在全是主的恩典,全是主在這堸_首的。是祂親自呼召各地清心愛主事奉主的弟兄姊妹,讓他們有這樣強的心志,願意在這堥成全。我實在寶貝每一位學員,近一兩個月來聽到他們的蒙恩見證,陪他們流了許多的眼淚,也一同的彼此珍賞。他們真像保羅對腓利門召會說歐尼西母是我心上的人;真的,每位學員都是我心上的人,我日夜為他們禱告、在主面前記念他們。
我特別感激二十位的組長,我們不像FTTT有正式編制的輔訓,我們的服事者只有兩位年輕的全時間翟昌隆弟兄、陳琬蓉姊妹,以及張代新弟兄和我兩對夫婦。這二十位組長在這堨心全意的擺上,成為我們最好的幫助者。

 感謝主,壯年班經過這一年,覺得第一個蒙恩的是我。我實在受學員們的激勵,他們放下自己的家庭、事業,(真如詩歌所說的事業、前途不屑一顧),為著神永遠的經綸,願意奉獻他們的餘生,在主手中接受這樣榮耀的訓練。這訓練不是要培養一個專職的傳道人,而是要產生許多能在各地召會盡功用的肢體,為著建造基督的身體。

 深深感謝各地召會的扶持及代禱,在場有許多學員家屬,恭喜你們的親人能完成一年的訓練,我想這是你們感到最喜樂、榮耀的一件事。很多畢業學員希望繼續參加訓練,實在捨不得離開。也有說他要在中興新村住下來,一直受訓,直到主來。更有學員說參加壯年班是他第二次的得救,可見他們何等喜歡壯年班,願意把餘生泡透在這堙C

 我們算什麼,竟然能把自己的餘生熱烈地獻給主,實在是主的憐憫,深深感謝主,也感謝所有來參加畢業聚會的弟兄姊妹們。 ◎陳 濤

回目錄


教師的勸勉

 首先感謝臺島有壯年班的設計,其次感謝壯年班的設計在中部,再次感謝有各位學員來參加訓練。所以我也成為受益者,能在這個過程中與你們一同成長。要說教師實在不配,但感謝主,使我有這個機會更多在主的話上勞苦,與大家一同切磋,這是我真實的感恩。

 已過這兩個月以來,從主恢復內在的需要,到三提書結晶讀經,給我們及時的幫助。今天在這堙A我思考要交通什麼,三提書乃是應時的需要,尤其像弟兄們的發表,點出我們許多的情形。

 關乎神的經綸,是在召會敗落的背景之下來說的。在提摩太書說到,對召會敗落的豫防劑,提後有兩個關鍵:一個是豫防劑,一個是豫防者,我們都要成為豫防者,纔會注射豫防劑。提後至少有十五處經節,是保羅對提摩太的囑咐:

 一、『為這緣故,我題醒你,將那藉我按手,在你堶扈囿漁汗蝖A再如火挑旺起來。』(提後一6)

 二、『所以你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這主的囚犯為恥 ; 總要按神的能力,與福音同受苦難。』(提後一8)

 三、『你從我聽的那健康話語的規範,要用基督耶穌堛澈H和愛持守著。你要藉著那住在我們堶悸爾t靈,保守那美好的託付。』(提後一13-14)

 四、『所以,我的孩子,你要在耶穌基督的恩典上得著加力。』(提後二1)

 五、『你在許多見證人面前從我所聽見的,要託付那忠信、能教導別人的人。』(提後二2)

 六、『你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。』(提後二3)

 七、『競賽的人,非按規矩競賽,就不能得華冠。勞力的農夫,理當先分享果實。』(提後二5-6)

 八、『你要將這些事題醒眾人,在神面前鄭重的囑咐他們,不可為言辭爭辯,這是毫無用處的,只能敗壞聽見的人。』(提後二14)

 九、『你當竭力將自己呈獻神前,得蒙稱許,作無愧的工人,正直的分解真理的話。』(提後二15)

 十、『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』(提後二22)

 十一、『但你要知道,末後的日子必有艱難的時期來到 ; 因為那時人要成為愛自己者、愛錢財者、自誇者、狂傲的、毀謗者、違背父母的、忘恩負義的、不聖的、無親情的、不解怨的、好說讒言者、不能自約的、性情兇暴的、不愛良善者、賣主賣友者、鹵莽行事的、為高傲所蒙蔽的,寧願作愛宴樂者,不願作愛神者 ; 有敬虔的外形,卻否認了敬虔的能力 ; 這等人你要躲開。』(提後三1-5)

 十二、『但你已經緊緊跟隨了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐、逼迫、苦難,就是我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的 ; 我所忍受的是何等的逼迫,但從這一切之中,主都把我救出來了。不但如此,凡立志在基督耶穌媢L敬虔生活的,也都要受逼迫。只是惡人和騙子,必進而變為更惡,他們迷惑人,也受人迷惑。』(提後三10-13)

 十三、『但你所學習、所確信的,要活在其中,因為知道你是跟誰學的,並且知道你是從小明白聖經 ;這聖經能使你藉著相信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是神的呼出,對於教訓、督責、改正、在義上的教導,都是有益的,叫屬神的人得以完備,為著各樣的善工,裝備齊全。』(提後三14-17)

 十四、『我在神並那將要審判活人死人的基督耶穌面前,憑著祂的顯現和祂的國度,鄭重的囑咐你,務要傳道 ; 無論得時不得時,都要豫備好,用全般的恆忍和教訓,叫人知罪自責,譴責人,勸勉人。』(提後四1-2)

 十五、『你卻要凡事謹慎自守,忍受苦難,作傳福音者的工作,盡你的職事。』(提後四5)
接下來保羅說到他澆奠的時候到了,有公義的冠冕為他存留,盼望提後這卷書也成為對我們的囑咐。
◎教師 文天祐

 

 


 作人要作基督徒,作基督徒要作主恢復中的基督徒,作主恢復中的基督徒就要作受成全訓練的基督徒,訓練過後就知道非常好。我在這堭郇牷A也是來一同受訓練的。

 看到很多在各地召會有服事、有學習的弟兄姊妹在這堥成全,我非常的喜樂。我有兩種感覺 : 一面,我們是認真服事主的基督徒,越認真服事主越知道書到用時方恨少,也越覺得所學的實在有限,實在不夠。所以渴慕要更多受成全、受訓練。

 另外一面,主的恢復是一直往前、不斷更新的。所有新的語言、神命定之路,都需要我們這個人被更新,所以實在需要一直受成全、受訓練。但這更新不是零零碎碎的,需要一班清心愛主的人一同來追求,需要分別出時間來集中在這堙A並且全時間被構成,我信這樣的構成對主的恢復實在有用,回到各地把主的召會再帶往前去,這是各地召會可以期待的。

 上山看異象,下山過生活。弟兄姊妹回到各地召會後,無論是開展、到中國大陸、或參加各地的服事,但願將壯年班所學習的、所構成的活出來,影響更多的人往前。願主祝福你們! ◎教師 柯是匡


 很高興看到這樣的展覽,我願引用保羅的話為大家祝福,提摩太後書三章十四節說,「但你所學習,所確信的,要活在其中…」,今天在壯年班這堣ㄛO為著要得什麼成就或身分;乃是在我們身上要得著諸般的成全,讓主恢復堻o些神聖的話語,神聖的裝備,再次的成全我們。

 我們少有這麼好的機會,甚至到我們這個年齡,能用一年的時間,來受到成全,這實在是非常特別且值得珍惜的! 主既已把我們擺在其中,不能說沒有學習,起碼同寢室四個人的學習就很不簡單了。我曾在這埵矰W幾天,單是隔床的鼾聲就已受不了。

 感謝讚美主! 所學習、所確信的,就是所成全的,主在我們身上的裝備,要活在其中。註解說「活」是要留在其中。不要說畢業了,明天就再見了,要繼續活在其中,相信眾召會將從你們所學習、所確信的,蒙到莫大的祝福。
◎教師 伍俊英

 

回目錄


家屬的祝福

 實在滿心感謝主,因為女兒在安那翰FTTA結訓後,差派到溫哥華召會服事,我姊妹正陪同安排膳宿開車等,不克參加,但今晨來電說她的靈與聚會同在。

 這訓練對她有很大的成全,第一、對主的話記憶得更強。一般人年過五十,記憶力減退,但她對主話、信息綱目,一字一句記得很清楚,實在有長進。第二、性格操練上被成全:她在家中也操練把棉被折成方塊,還囑咐女兒全時間結訓後,仍要維持訓練的生活。第三、經歷基督之死的功效:因著412室有臭味,沒有人願意住,她靠著基督復活的大能,竟然把它變成了「總統套房」。

 腓立比書三章十至十一節說,『使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,或者我可以達到那從死人中傑出的復活。這不是說,我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的』。

 我在安那翰冬季訓練曾插班八天,感受你們的動力及詩歌展覽的和諧一致,實在激勵我們。盼望壯年班學員繼續竭力追求。願主與你們的靈同在,願恩典與你們每一位同在。願主祝福祂的恢復,也祝福各位成為合適盡功用的肢體。
◎北三 莊謙本 (學員莊張鈺珠的弟兄)


 我的姊妹很喜歡壯年班,記得美國第一期壯年班招生時,適逢我倆在美渡假,她立刻前往參加了半年。而從美國壯年班開始填寫之生活操練表,迄今四年仍堅定持續中。每逢年終數算恩典時,區媦ざ漹o救人位,她只翻一翻操練表就都歷歷在目。為趕作業寫到凌晨時,我提醒她訓練中心晚上十點卅分就寢的規定,她說:「作業做不完不行,一定要認真寫」。感謝讚美主,她在真理、性格、事奉,生命上都有長進。

 在座的各位實在要鼓勵另一半參加訓練,真是值得。有時想一個人吃飯有點辛苦 ; 但姊妹受了成全,回到當地召會就能成為弟兄姊妹的扶持,真要感謝讚美主!也願意壯年班弟兄姊妹都能在各地召會成為聖徒的榜樣。願神繼續祝福你們。 ◎北三 林英智 (學員林何雙全的弟兄)


 感謝召會的扶持,教師們諄諄的教導及服事的弟兄姊妹們的辛勞,在主堛熙珥W不是徒然的。已過的主日,在杉林溪有新竹縣市、臺中市及屏東等召會的集調中,遇見陳濤弟兄,他盼望我以家屬身分在畢業聚會中說幾句話。我們一家四口,兒女都參加過FTTT訓練,這次我姊妹是第三位參加訓練,謝謝弟兄給我這個機會。

 主恢復的訓練是正字標記,在他們身上可以看見訓練的果效,我與他們一起生活也很得幫助。聖經上說一人趕一千,二人趕一萬,我姊妹是趕九千的,而我隻身在新竹只有一千。

 這一年因為姊妹在受訓,對我的幫助可謂有限,感謝主,她畢業後,我們就可以夫唱婦隨一直到新耶路撒冷。今天看到這樣一個有詩歌展覽,充滿榮耀的畢業聚會,實在是像過住棚節,有訴說不盡的歡樂和恩典,榮耀歸神。

 訓練是上山看異象,結訓是在異象支配下過生活,這是非常實際的充滿榮耀盼望的道路。願主帶領我們有個新的轉,全人轉到主面前,並且讓訓練的果效隨著他們,帶回到各地召會中。
◎新竹 王禮章 (學員王孫淑貞的弟兄)

 人到壯年,還能有這樣的機會參加訓練,實在是莫大的祝福。我姊妹常述說壯年班種種的蒙恩,也為此辦了網內互打免費的電話,而每次回去的交通,真叫我深受吸引,一年來她不只在真理、生命、性格上受了成全,畢業時更是滿了彼此珍賞、彼此相愛的眼淚。

 作為訓練姊妹的家屬,真能像以色列人一樣,見證這一年的日子鞋子沒有穿破,人也沒有變瘦。好像她報名猶在昨日,倏忽就畢業了,看見聚會單張上印著她的名字時實在感觸良多。

 回顧她在訓練過程中,偶感辛苦,所以上學期結束後,曾問過她是否要停下來休息,幸虧姊妹未聽我愚拙的提議,而揀選作一個聰明的童女。並且要來的這一期,岡山召會已經有三位報名參訓。主阿,謝謝你 !
◎岡山 胡元興 (學員胡任怡南的弟兄)

回目錄


畢業學員感恩見證

 我一生參加過很多次畢業聚會,或外面的畢業典禮,但沒有一次像今天心情這麼複雜;一面覺得外面階段告一段落,另一面又覺非常惶恐。因為我們所承受的託付,實在是歷代以來,弟兄們在主話上勞苦、供應傳輸給我們的,我們不能就此滿足而裹足不前。

 在上學期春季班時,看了一卷河南省禱、研、背、講的影片,堶掩”魽u我們毀了!嫁了!拼了!」,我以「嫁了」作我心情的寫照。所有學員剛進來時像嫁進來一樣,堶採控o謹慎恐懼;過了一些時間熟悉了,就會喜歡發表自己的皮毛意見;但再過一段時間,就更與訓練結合一起,堶捧|滿了珍賞、滿了同心合意,覺得訓練所帶給我們的非常豐富。

 感謝主,我們一進到這個訓練,就嫁給了主的恢復,嫁給了這分職事,且以這分職事為榮。願我們成為主恢復的精兵,有一樣的口味,為主爭戰。 ◎畢業學員/鄭啟源

 

 我很慚愧也很虧欠,得救將近四十年,生在主的恢復,長在主的恢復,卻對主恢復的職事,沒有夠多的認識。感謝主,經過八個月的訓練,堶惘雪s的一分珍賞,一分的寶貝。我們每個人在基督身體堻ㄕ凱◥獄s作,這是因著時代的職事。

 在新約時代也有新約的職事,從施浸約翰、主耶穌、彼得、還有約翰,一直到保羅完成神的話,完成整個新約的職事。這個新約職事的內容,給我們看見,奇妙奧祕的神要在我們堶情A作我們的內容,就是作神具體化身的基督,祂是神的奧祕,而作為基督彰顯的召會,乃是基督的奧祕。這就是保羅完成的職事所給我們看見的中心異象。感謝主,這正是前面兩位弟兄,倪弟兄、李弟兄他們付出一生代價,甚至犧牲了性命,所走主恢復的道路。

 我們跟隨的不是人,人都會過去,但主的職事還在這堙A主的工作、主的見證還在這堙A我們要起來跟隨這分職事。我們參加訓練,能緊緊跟隨一年七次職事的說話,實在是主的憐憫。

 求主使我們與祂的職事是一,與職事同負一軛,作祂所要作的工作。在主恢復所有的聖徒該有同樣的看見,說同樣的話,在一樣的心思和一樣的意念堜憐鼎M諧,沒有任何的分裂及敗落的光景。願主祝福我們。 ◎畢業學員/林冬生

 

 我們要為主爭戰,吹一樣的號。是神的憐憫,能參加壯年班成全訓練。報名時姊妹對我期盼很大,盼望我能生命成熟,性情好、更溫柔。可是一週過一週,好像沒什麼改變。其實外表雖沒什麼改變,但神聖話語的分賜,使我這個人改變了。這堻\多的學員也都如此,神聖生命在他們堶惘釦馦`的製作。

 訓練使我更認識「己」,從「生命的經歷與長大」課程中,知道所有的罪惡都與己有關;而所有的美德,都與脫離己有關。今天主耶穌已經經過過程終極完成了一切,我們都當學習對付己,背起十字架,跟從主。

 畢業不是結束,我們的責任更重了。願回到各地召會作榜樣,願意領先在一年新的開始,對主的話更認真,更追求這分職事。因這訓練帶進新的起頭,感謝讚美主。 ◎畢業學員/鄭更生

 

 是主的憐憫,開了這扇門,呼召我們參加壯年班訓練,讓退休後的下半生有新的起頭。剛來時只為裝備真理;之後發覺不僅要裝備真理,更要為主所用,並且認識自己。在這媊暔F空氣非常瀰漫,滿了憐憫、滿了話、滿了愛。

 感謝主,我們在倪弟兄、李弟兄的職事堙A享受他們豐富真理的滋養;還有來自全省各地教師的傳輸,叫我們喫得健康,喫得飽足,洋溢喜樂,非常滿足。一百卅多位清心愛主的弟兄姊妹齊聚一堂,四人一房,起頭雖有些故事,但後來彼此珍賞,享受新造,何等感恩。

 一年七次訓練信息,壯年班學員最先享受,何等寶貝甫於昨日結束之三提書結晶讀經。在這堹咩漰畯戔a到祂屬天管制之下,與弟兄姊妹彼此操練靈,浸沉在膏油的塗抹與高峰真理透亮的啟示之豐富享受堙A日復一日我們藉著禱、研、背、講,真正地跟隨、且與職事是一。願一切榮耀歸於主。

 三年前,我罹患中風臥病在床,醫生亦束手無策,我的姊妹一直是我最大的支柱與安慰,她今天也在現場,為此深深的感謝她。 ◎畢業學員/董木榮

 

 我想在這堨瘜q一點我們學員蒙恩的情形。在一百卅多位學員中,有很多奔跑賽程是拼了命的。有罹患肝癌的以及老人失憶症的,都在禱告尋求之下,不約而同的來到這堸悒[訓練,作伴同奔賽程,真叫我們深受感動。

 訓練過程當中,很多弟兄在生命長大和性格建立上有很大的改變。有一位弟兄,關閉了大陸的工廠返臺參加訓練。另一位弟兄,所經歷的砂石廠,有三、五百位員工,參加訓練後,他把基督的愛傳輸給他的員工,把福音傳給他們。一位姊妹說她曾三週不與另一姊妹講話,即使姊妹道歉也拒絕;但近三天來心痛得要命,幾乎不能呼吸,知道是主要她上臺請求姊妹的赦免,結果兩人在講台上彼此流淚認罪,相互擁抱。

我們畢業後,千萬不要像羅得的妻子一樣,回過頭去看自己世上的成就,而成了一根鹽柱,我們要一同爭戰,願與學員們共勉。另外,有一位結訓的姊妹,已懷有身孕六個月,等她生產時,壯年班是否也該頒發結業證書給她的小baby,因為他也從頭到尾隨著一同參訓呢。 ◎畢業學員/李智誠

 

 保羅說,『不要銷滅那靈,不要藐視申言者的話』(帖前五19),所以每位聖徒申言時,我都非常留心聽,深怕漏掉聖靈的聲音,常常主藉著他們的一句話幫助了我。吳弟兄說,「奉獻」在希臘文是「要痛要快」,所以我每次看見吳有成弟兄就想起要痛快。宋高弘弟兄勉勵我們,「在召會生活中要關閉陰間的門,拒絕陰間的聲音,要否認自己」,林天德弟兄說,「要認識我們只是一個蒙恩的罪人,人在江湖,身不由己;召會生活,純潔無己」。

 八個月的訓練中,我學得最深的功課是「絕對的順服」。像李弟兄跟隨倪弟兄十八年期間,沒有任何聲音,沒有任何意見,倪弟兄說什麼李弟兄就作什麼,這是我們絕佳的榜樣。撒母耳記上十五章說,『聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂油』。

 我們訓練的目的,就是要受規律,不堅持我們的意見,這樣當我們到各地召會,主要用我們的時候,我們不會成為召會的難處。我們如今都是戰士,都是豫防者,我也勉勵我自己,在見主之前能像保羅豪邁地說:「那美好的的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了,從此有公義的冠冕為我存留」。 ◎畢業學員/李庚民

 

 去年九月八至十一日,奉獻的水流湧進臺灣,改變了我的一生,我是報號544號,願過奉獻的關,走奉獻的路,過奉獻的生活。這不是奉獻的結束,而是奉獻的開始。真理、生命二者皆基督自己,基督、生命、那靈與召會,管制我們的一生。基督豐滿職事有三個時期,一、成肉體時期: 為救贖蒙救恩的人。二、總括時期: 為產生眾召會,建造基督的身體,召會是活神的家,真理的柱石和根基,以及神顯現於肉體。三、加強時期:基督身體的建造,終極完成於新耶路撒冷。這是我們的目標,也是一生的道路。

 在訓練中,我們藉著禱、研、背、講,對主的話認真進入,被主的職事泡透,週末回到當地召會,我們實行福、家、排、區,好好享受召會生活。只要做一個清心愛主的人,不要名利地位,從世界分別出來。在壯年班訓練堙A我們知道主就是那靈,主的靈在那堙A那奡N有自由。主何等愛我們,藉著訓練使我們過神人的生活,也就是敬虔的生活、追求的生活及事奉的生活,這纔是真正奉獻的生活。
◎畢業學員/顏上安

 

 當初報名參加訓練,是我事先想都沒有想過的。我只想要把主享受個夠,要積極的儲備真理,作聰明的童女儆醒豫備。感謝主,成全了我,今天不敢說我們已經得著了,但至少也有這麼一點點。就著外面看,我們的體力已大不如前,但藉著一同的操練,彼此鼓勵、竭力進入,記憶力也恢復了許多。同時,我們的生命憑規律長大,以致能成熟並盡功用,所以我們是必須經過訓練成全的。
我們都必須有正確的領悟和認識,這來自啟示,而這種啟示帶領我們進入正確的順服。在神眼中有一種順服是有價值的,那是出於啟示的順服。因此在訓練中我們個個操練破碎自己,完全順服訓練的規律和帶領,如此我們就蒙福了。至終發現我們都與當初來時有很多的不同,個個在生命上都有長進,這是主作的。

 服事我們的弟兄姊妹,我們感謝他們。師長們的教誨我們也衷心的感激。因著他們,我們纔能蒙福,深信到那日他們都要得賞賜。今天不是畢業,我們還要繼續跑完前面的賽程。 ◎畢業學員/陳廖月碧

 

 我一對兒女在大學時代,經我鼓勵而先後參加了全時間訓練,直到壯年班一成立,兒女都催促我報名,因此毅然即辭職參加訓練。在這塈皒g歷主的靈與我同在,恩典與我同在,作我拯救、加力、常在的恩典。

 其實按著我的身體狀況真不敢過團體生活。剛來的一週完全無法入睡,整夜聆聽打鼾三部曲,但拯救的恩典,使我睡眠、腸胃、便祕的問題全解決了。在這堙A天天經歷主作我加力的恩典,由於教師們傾囊的相授,被高峰真理浸透,再用各樣的智慧、比喻,注入到我們堶情F那樣的異象啟示,叫我永生難忘。還有錄製MP3,使我往後的日子堨i以慢慢消化,作我常在的恩典。

 在同班同學的蒙恩見證中,看見他們經歷生命的重修、再製與改造,恩典實在奇妙。而我的寢室從客卿相安、到認真翻臉、進而火山爆發,讚美主的恩典,至終,大家都轉回靈堙A流淚認罪,經歷在神聖的愛堹u正的彼此相愛。真是大哉,敬虔的奧祕 ! ◎畢業學員/王孫淑貞

 

 這一年的壯年班訓練,對我是完全的享受和得著,在我人生的歷史中寫下了不可磨滅的一頁。這堨~面的環境非常優美,每天清晨五點到戶外禱告,與主何親何近。回到堶情A沒有電視、沒有報紙、沒有屬世的談話,只有屬靈的供應,使我靈堭o著飽足,魂堿O零污染,而五菜一湯的均衡飲食,使身體非常健康。

 整個訓練的課程,真理的啟示是透亮的,生命的供應是豐盛的,操練和配搭是甜美的,身體的建造是實際的。雖然彼此個性因不合有所摩擦,但及時轉回靈堙A運用主話,實化真理,就轉成祝福。

 從「性格與配搭」的課程,學知性格不好,難以配搭;性格好,更要配搭。別人優點,是我榜樣;別人缺點,是我警惕。撒母耳如何從老以利身上學到事奉,也從其失敗媥ヮ嚄絞均C從「生命的經歷與長大」的課程中,得著不要講理由只要講膏油,不要講人生的閱歷而要講生命的經歷;無己是美德,有己就是罪惡。那埵酗v就沒有基督的身體,那媯L己就是基督的身體。

 學員中一位曾勸我:「人對你的讚美,使你不自卑;人對你的批評,使你不自高」,讚美主,是神聖的膏油,維持屬天的水平,是非對錯不重要。再者,基督身體的實際,使我們不僅作神人,需要作被成全的神人;被成全是要更多被拆毀。在此感謝教師群勞苦的供應,以及服事者為我們的擺上,他們的愛心我將永遠感激。 ◎畢業學員/陳秀金

 

 有人問我,參加過這麼多訓練,何以還要進壯年班 ?不錯,一九八七年參加FTTT,前年在美國安那翰壯年班受成全,因為有種種情形以致沒有辦法畢業,而這次是我第一個完訓的成全訓練。也有人質疑,你是壯年嗎?壯年班的一百卅多位學員,有一百二十位比我還年長,若在這塈琣酗偵繴p不上,或不能做什麼,實在也說不上來。也許因為我學會操練凡事仰望主吧。我知道憑著我自己不能達成什麼。

 上學期兢兢業業怕會退訓,卻想不到,這學期不但沒退訓反而當上組長。本組只有兩位比我年幼,其餘都比我年長,我真是恐懼戰兢,怕稍一不慎,某位學長會收拾行李對我說再見。感謝主,組堻顧惜我這個小妹,沒有一位因我退訓;並且其餘四位秋季班學員都已填繳了心願單:決定下學期繼續完成訓練。今臨別依依,看見自己仍多有缺欠,在未來的日子期盼更竭力追求。 ◎畢業學員/紀鄭婉蓉

 

 今天能生在主的恢復,長在主的恢復,還被成全在主的恢復堙A是神給我們莫大的憐憫和恩典。我願意把我的全人獻給主,也願意把我自己交給召會。在主的恢復塈睇{識身體,在訓練中我寶貝身體,同班同學都是我們一同爭戰的同伴。

 為著教師、為著服事者,我感謝您們,願主親自悅納您們勞苦的果效。在此謝謝我的弟兄,他一直扶持我,我也一直有個心願,求主使我成為我弟兄的最好幫助者,能在召會的行動上一同往前。
◎畢業學員/林何雙全

 

 感謝主,為我們預備這美好的環境,使我們能不斷的操練靈享受主。感謝壯年班的服事者和教師們,為我們安排的真理課程,實在改變了我的胃口,從前對高峰真理非常害怕,如今對高峰真理非常地享受,記憶也增進不少。才拿到的冬季訓練標語,不到半個鐘頭就背好頭兩段,又花十多分鐘把後兩段背好了。真是不可思議!主阿,謝謝?幫助了我。

 在這埵野糽R的長大,也有很多榜樣擺在我面前。在事奉配搭上,主常叫我們痛哭流涕抱在一起,相互認罪、彼此相愛,一同操練否認己,經歷不死就不生。

 現在請第六組學員我們一同起來宣告—「相遇在基督堙A相調在身體堙A相約在一年七次堙A相聚在新耶路撒冷堙I」 ◎畢業學員/胡任怡南

 

 我要用二○○四年感恩節特會標語中的「分別、保護與彰顯」,說出我們在壯年班蒙恩的情形。一、「分別」:我們在壯年班真是被聖別、分別了,教師們是我們最好的榜樣。我們珍賞著他們的傳輸,而他們私下絕對聖別的生活,是我們需要學習的。在壯年班的每一天從早到晚,我們操練被分別,這也是我們結業後所該繼續持守的生活。

 二、「保護」:「性格與配搭」的課程,對我們很有幫助。在召會生活中,需要藉著從這門課所學的不斷操練,我們就蒙受保護。今天神不要我們作其他的事情,只教我們操練靈,就像冬季訓練信息「操練我們的靈以至於敬虔」;我們需要天天吸入聖經的氣,就是神的話,這會成為一支劍,剌向我們自己;那支劍不是用來剌殺周圍弟兄姊妹的,而是剌死我們的己,也讓撒但及其權勢一同被剌死。這樣的訓練真使我被構成,我喜歡我是有神的氣之屬神的人。

 三、「彰顯」:每週的蒙恩見證,每個同學都是為主申言來榮耀神、彰顯神。但願我們回到各地召會都能成為主合用的器皿。阿利路亞,榮耀歸神! ◎畢業學員/于謝純萍

 

 剛來壯年班時還以為是我愛主,其實是主那闊長高深、無法測度的愛先困迫了我。一年來不斷學習生命的經歷,操練一直的否認己,亦即我的觀念全被破碎,讓堶悸瘋F得著自由。

我在日常生活中也常經歷神聖的光照:例如在聚會中看到我的弟兄就覺得他什麼都不對,明明是要擘餅偏偏他就點詩歌,申言也沒有什麼內容,每天回到家中都滿了對他的怨言。後來因著在訓練中得著真理的光照、洗滌,主就藉著弟兄對我說話:「妳傷妳的弟兄就是傷害基督的身體」,這對我的光照是何等的大!

 感謝主的憐憫,使我願意回向我的弟兄認罪悔改。如今弟兄與我之間也有了甜美的配搭,因此神帶我回到祂起初的心意堙A要我成為弟兄的幫助者。又藉著提摩太前書的啟示,主也要我操練安靜地學習,不要攬權轄管。感謝讚美主,我既得著這樣美好的職事是神的大憐憫,祂藉著耶穌基督重生了我,使我有活的盼望。我真是何等寶貝、珍賞這分職事,阿利路亞! ◎畢業學員/陳鄒馨瑢

 

 一九九七年當陳實弟兄呼召全時間時,我心堻Q激動過,當時因為有些情形無法參加。但主記念我的心志,在去年春季班我答應主的呼召,來到這堙C雖身體有些搆不上,但我倚靠這位賜恩典的主,祂在各面不斷地供應扶持我。並藉眾弟兄姊妹如同雲彩圍繞著我,在愛堣斷加我心力,使我經歷祂恩典的豐富與奇妙。

祂也是行走在金燈臺中間的人子。藉著弟兄姊妹從各處來,使我得以享受這包羅萬有的供應,而教師們在真理及其經歷上的傳輸,使我在生命堣斷被平衡。更在生命婸漅屆A我需要不斷倚靠這位主,祂已經過過程成為人並終極完成為賜生命的靈,住在我的靈堙A作我拯救的恩典,加力的恩典並常在的恩典。

 我要常常操練我的靈,將祂如火挑旺起來,享受祂話堛犒篕琚A作我生活中追測不盡之豐富資本。今天我的丈夫(仍是福音朋友,需代禱)來到這堙A不是因著我,是神在那埵咻磳L,是神的愛在那媬E勵他,願他摸到神的愛,享受祂的愛而信入神自己。 ◎畢業學員/吳張瑪麗

回目錄


甜美而難忘的旅程
∼二○○四秋季班期末展覽相調蒙恩記要∼

 自十二月十日開始的四天壯年班期末展覽相調行程,在十三日晚間七時許全體學員回到中興新村訓練中心後完滿結束。在回程車上彼此分享交通中,看見主實在祝福了我們,無論是詩歌合唱、訓練簡介、蒙恩見證等,都豐富洋溢且感人落淚,使與會者深處留下甜美難忘的回憶,我深覺這次展覽的蒙恩有以下幾點:

 一、 首場台中、意義深重:對春季班學員來說,此行猶如畢業展覽,對於台中市召會熱切的接待,會場精心的佈置,學員們都倍感溫馨,的確,壯年班從成立到如今,受台中市召會的扶持最多,人力物力的支援以及陳濤弟兄夫婦全力的投入,視學員為己出,纔有今日的成果。

 二、嘉義回應、榜樣領率:第二場在嘉義,教師王必勝弟兄的引言,特別題到職事、召會、工作三者是一,且有兩位年長負責弟兄的肯定與鼓勵,最後李道君弟兄也勉勵我們,他點出我們詩歌合唱的秘訣在於專注指揮,猶如眾人持定元首。另外,他特別鼓勵負責弟兄們,需要參加壯年班的訓練。這番勸勉的確是我們壯年聖徒應時的需要。

 三、台南受教、潔淨器皿:第三場在台南市召會裕忠會所,有感於教師江顯智弟兄的介言,我們都需要從以色列人被擄歸回並被潔淨、受教育的過程中,看見 壯年班訓練的必要,人生到了四、五十歲,閱歷漸豐,行事為人也日趨穩重老練,但就某一面說,確是滿了許多攙雜,這就是提後二章二十節的「大戶人家」的光景,所以要潔淨自己成為貴重的器皿,就要參加壯年班的訓練。

 四、高雄鳳屏、歡樂相調:主日上午的第四場展覽,分別在高雄市新盛會所、鳳山召會、屏東召會三地同時擘餅記念主,在一個身體堥禸主的愛筵並有展覽,學員分成三隊,全照個人心願,有的是回所屬的召會,有的邀請住在當地的親友參加,同蒙主恩,也有多位學員的家屬,前來扶持,使眾人大得鼓勵。

 五、墾丁之遊、流連忘返:展覽結束,當晚入住屏東悠活渡假村,晚餐自由交通,我們三五成群分別有透徹深入的分享、交通相調,學員中八對夫婦猶如二度蜜月,或見證或唱詩,直到餐廳九點打烊,始互道晚安就寢。 ◎林冬生

 這一次秋季班期末相調展覽,實在是我人生一次很特別的經歷,第一次覺得我們真是生死夥伴,為同一目標齊心努力,以往每一次練唱總有不同的聲音,多少有些內耗,但這幾天每到一站,我們就儆醒禱告,的確,只要一回到靈堙A我們就能持定元首,顯出我們的同心合意。

 在台中,當我們第一次走下台與弟兄姊妹握手時,喜樂之情洋溢在每人的臉上,我感動得直落淚,不時聽到有人說“你們唱得真好”,似乎平日練唱的辛勞,剎那間都一掃而空。我想像著,那日,當耶路撒冷由神那堭q天而降,眾聖歡騰的景象,豈不遠勝於此。

 我很珍賞每一位弟兄姊妹的申言,因為我們都是身體的一部分,眾人配搭起來真是如聯絡整齊的一座城,有些姊妹懊惱自己該說的沒說,但我信眾人對我們是整體的印象,他們看見的是一支耶和華的軍隊。

 很摸著許多姊妹對其親人的迫切,因此,每到一站我們總是陪著她們一同禱告爭戰,求主藉著展覽得著他們。事後,也看見他們對展覽滿有反應,使剛硬的心得以柔軟,主阿!謝謝?使用我們。
最後一天在悠活大飯店,我們歇了一切的工,弟兄姊妹三三兩兩有交通、有運動、有休息,滿了喜樂與和諧,在那堨D給我一個意外的收穫,就是能與鄭婉蓉姊妹有親密且徹底的交通。在出發前,我對姊妹有另一種觀感,對於要與她同車、同寢室深感受壓,但藉著這兩天的交通,我為著自己的看外貌而悔改,開始珍賞姊妹堶悸熒s造,在姊妹身上看見是主的恩典托住她,使她能歷經各種環境,而仍能侍立在主前。

 這一次雖是一個外面的行動,但卻是訓練的延伸,使我看見身體,也操練活身體的實際,更藉著弟兄姊妹的服事,使我看見勞苦的榜樣,感謝主!為著祂賜給我們這一段美好且值得紀念的旅程。
◎第七組/陳呂丹鳳

 

 

 

 這次壯年班的巡?展覽實在是太喜樂、太榮耀了。每到一處的召會,我們所有的學員弟兄姊妹都非常認真、專注並和諧ㄧ致的展覽詩歌並作蒙恩見證,當地的聖徒也非常熱烈地回應;有許多的弟兄姊妹感動的流淚,我們也忍不住熱淚盈眶。

 在台南市召會展覽後當晚被接待在聖徒家,接待我們的這對夫婦非常的熱忱親切,與我們也有非常坦誠的交通,他們的見證使我留下非常深刻的印象。有一件很巧合的事,就是他們?我們準備的蓋被與我們在訓練中心的蓋被花色一模一樣 ,更使我們覺得溫馨。

 我覺得這次最寶貝的就是與弟兄姊妹的相調。平常我很少和弟兄姊妹交通,很多人的名字都叫不出來,藉著這次展覽行程,認識了很多的弟兄姊妹。在墾丁悠活飯店與我同房間的姊妹,藉著這次難得的機會,與她有很敞開的交通,也彼此關懷代禱,非常的甜美。

 這次的展覽,實在見證了基督身體的一,眾肢體都調在一個身體堙A互相調和、彼此珍賞,顯出身體的榮美。
◎第十組/于春雁



 壯年成全班二○○四年秋季班結業南部巡迴展覽相調,在全體學員滿懷喜樂並充分準備之下,往第一站台中市召會出發,沿路在禱告中,求主用膏油塗抹每一位;我們只有一個負擔,就是將我們所學的詩歌合唱,最完美的呈現在台中縣市的聖徒面前,見證滿了吸引,呼召富有能力,讓所有壯年的聖徒都願答應主的呼召,前來參加明年三月的壯年成全春季班訓練。

 在台中的第一場展覽,當詩歌合唱一開始,我的眼淚就流了下來;聖靈的運行是強的,把我們所豫備的都鮮活的表現出來。雖然在這段期間練唱的過程中,有幾次心中有些抱怨,總感覺次數過多、心身疲累;但是當我們同唱出和諧一致的詩歌,一切消極的思念也就自然放在腦後,忘得一乾二淨。接著在見證和呼召後,現場報名參加明年春季班的有五位,以後退休要參加受訓的約有二十位。

 在嘉義的那一場展覽,雖然受到場地的限制,但也在全體齊心配合下,順利的完成。晚上台南的那一場展覽大致相同,令我印象深刻的是台南裕忠新會所的規模、學生工作上的成果以及接待家庭的熱切。第三天在屏東見到從前在軍中服務時的長官毛明欽,目前退休在家賦閒。他也是我們主?的弟兄,我鼓勵他到壯年班受成全,深信他看了我們詩歌、見證的展覽和DVD播放的簡介,聖靈已在他堶掠吨u,但仍然需要在禱告中求主記念。最後一站我們來到墾丁悠活渡假中心,這時我們幾天來緊繃的心情纔得著鬆弛,也讓靈、魂、體得著舒暢,使我們能繼續的往前。 ◎第一組/高愛盧 

回目錄


訓練水流報導

一、壯年班首次舉行組長成全訓練

 壯年班己過的兩期學員,在生活的建立及事奉的推動上,相當得力於組長的協助,因此在開學前,有必要讓組長對訓練的異象與水流,生活的規章及組長的職責等率先有認識,並進入訓練的負擔,俾能與服事者相調著一同背負訓練的責任。

 此次訓練自三月六日(主日)晚上至七日(週一)中午結束,共有二十位組長(弟兄八位,姊妹十二位)及七位服事者一同參與。三月七日下午一時三十分,春季班學員開始報到,由組長們一同配搭辦理報到手續。

二、壯年班增加輔訓,服事陣容得以加強

 壯年班開辦一年來,因學員人數倍增,相對在服事上益覺人手不足,許多事務難以週全。因此經過交通,決定徵召首期畢業學員林冬生弟兄及莊張鈺珠姊妹留班義務擔任輔訓,以加強學員生活的輔導及事奉的推動。

 林弟兄與莊姊妹亦在主前甘心樂意接受託付,並願盡心竭力、委身服事學員。目前連同陳陳喜枝、張羅月英姊妹共有四位輔訓,服事陣容得以加強。

三、春季班開學,訓練生活整齊有序

 今年春季班原定招生名額四十位,由於各地聖徒報名踴躍,至二月五日報名截止日己達七十八位,經福音工作配搭弟兄們交通後,定規仍需借用草屯會所為學員宿舍,以容納全部學員。

 經一個月的規劃與豫備,得以在三月七日正式報到開始預訓課程,並於三月十五日正式開學上課。關於學員的生活作息,內務檢查及出勤考核等均在預訓週第二天即步上正軌、正常運作,顯出訓練生活整齊有序。

四、春季班開始加強學員週末的開展與考核

 為使學員能將訓練所學應用於週末在當地召會的生活與事奉中,訓練將加強學員週末開展的成效考核,原則每一學員均需有確定所屬召會,在當地有聚會、申言、傳福音接觸人及餧養等的實行並需按週填寫開展操練表,交由當地召會長老簽名後繳回訓練予以核分(開展課程佔3學分)。

 當訓練宣佈實施後學員均能以「回饋鄉里」的心情,週末留在當地切實並認真的操練,不僅自己受成全,也成為當地召會的祝福。

回目錄


代禱呼聲

  二○○五壯年成全春季班受訓學員共一百二十九位(弟兄四十五位,姊妹八十四位,其中有八對夫婦),來自台島四十七處召會,海外有來自美國、馬來西亞、澳洲、紐西蘭、加拿大等國家共五位。

回目錄