壯年班班訊

第三期
主後2004年9-10月

上一層

 

榮耀事奉的異象與道路


 主呼召我們來這堙A是為著永遠的經綸,祂在我們每一位身上都有定旨、有作為。因著這麼多同伴彼此幫助,我深信大家可以歡喜快樂地過一個奉獻的人該有的敬虔生活,而將搆不上的情形慢慢地調整,漸漸作成一個習慣,就能聖別出來,活出奉獻的人該有的光景。

 九月八日至十一日的大專及青職成全訓練,人人都看見一幅榮耀的景象,我們理當將自己奉獻給主,來事奉祂。當聖靈的水流沖激時,有一榮耀的景象抓住我們,這是影響我們走事奉主的路很重要的因素。若無此榮耀的景象定住我們,就很難走十字架的道路,很難過奉獻的關,更不易活奉獻的人該有的生活。

 這次的奉獻是聖靈發起的,絕非一個運動,而是我們該有的生活。除了因主愛的激勵和生命的供應外,更有神聖經綸的目標:為著身體的建造、為著福音的廣傳、為著新人的顯出、為著新婦的妝飾、更是為著迎接主的回來。我們壯年班的學員,都應起來與聖靈配合,讓聖靈的水流能藉著我們開路,而能更深廣的湧流出去。

 舊約的祭司事奉神,需要維持祭壇的火不熄滅;新約的聖徒服事主,則要不斷挑旺我們的靈,使焚燒的靈發旺剛強。藉著清晨花時間親近主,起床先呼求主名,讓我們的心轉向主,然後禱讀主話,在主的餐桌上慢慢喫喝享受主,不斷長出細嫩的新根,好吸取基督這包羅萬有的土壤,以保持奉獻的新鮮。靈一被點活,就很容易蒙光照、受對付、被靈充滿、心中喜樂、靈就發旺剛強。天天這樣實行,就會操練自己以至於敬虔,這也是維持在靈堥ぅ^神的祕訣。

 我從中學到大學,寒暑假都在召會參加特會、訓練、服事等,雖未經全時間訓練成全過,但在召會中也經過很長的訓練使我能事奉神。在壯年班主給我們一年速成的訓練,藉著多有禱告,求主給恩典讓我們從外面環境中得著釋放,更專心分別出時間來,讓主在我們身上作工。使人人在真理上得著裝備,在性格上得著操練,在心願上更被加強,能彀在這媥Е葥t搭事奉,成為一個有用的器皿,回到各地都成為召會的祝福,一同有分於建造的工作。 ◎吳有成

(編者註:秋季班開訓時,吳有成弟兄專程從臺北趕來,看望壯年班全體學員。在親切的談話堙A娓娓道出他數十年事奉主的寶貴經歷。用深入淺出的比喻,為學員刻畫出一幅榮耀事奉的景象,同時將其事奉主的神聖生命,像種子一樣分賜到每位學員的心堙C)



作伴同奔賽程


 很高興有這個機會與你們相見,我們能夠在主恢復媢磞b是極大的事。在安那翰有壯年的訓練,我深信,全世界其他各地也可以有壯年的訓練。

 參加全時間或壯年班訓練,我們所接受的乃是真理完全的向我們啟示,為著祂把我們帶到主恢復堙A我曾多次向主感謝。我想起當我進到主恢復後,在一次訓練堙A李弟兄問大家為何來到主的恢復?當時有很多不同的答案,但李弟兄說:「我們該說是主的憐憫!」讚美主!是主的憐憫。我們纔會來到這堙C原本我們是不信主的,活在世界堙A也可能是信主卻活在基督教堙A今天主把我們呼召出來,乃是為著祂特別的目的。

 在這個訓練堙A你們一定聽過很多關於神的經綸的信息,神永遠的經綸在基督教堿O聽不到的。希望在這堛漱@年訓練,叫你們的心,因著主的恢復而焚燒。雖然肉身的力量已不復二十年前,叫你們那麼強了,但主開了路叫你們都來在這堙A要把自己擺在這個訓練中。所有真理、生命、性格、或是召會的事奉,這一切的交通,都要在新耶路撒冷堙C

 我們在主恢復堻\多年,對主的恢復可能不覺得新鮮了,但在壯年班,主會給你力量,可以再一次的起跑。我鼓勵你們不要浪費訓練的時間,這堛滷衩v會將主的話清楚地闡明,幫助你們瞭解且得建造。當李弟兄到主那堨h的時候,有一個順口溜:「Br倪,Br李,Br We」(按:先有倪弟兄,繼而李弟兄,現在是我們眾弟兄),我們都是Br We。主在祂的恢復堣斷往前,李弟兄可以到主那堨h,而我們的事奉還未過去,我相信,壯年班的訓練是主在祂的身體堶n做的事。我今年六十三歲了,希望還可活在地上三、四十年,不知道主給我們多少年,要感謝神,給你們恩典能繼續往前,盼望能有再次的力量可以忠心跑在這賽程上。當我們離開這訓練時,必定是已經好好跑過訓練的賽程。願主興起你們,效法保羅奔跑賽程直到主來。

 我代表所有同來的弟兄們,希望你們可能的話也來安那翰參加訓練,讓我們作伴同奔賽程。期待再相見! ◎本森(Benson Philips)

(編者註:十月二十日上午美國水流站本森等六位弟兄,專程來中興新村訪問壯年班學員,本篇為本森弟兄向全體學員勉勵的話。)

 


鶼鰈情深 竭力追求


 壯年成全秋季班在神主宰的安排下,有九對佳偶同時報名參加訓練,他們同心愛主,相偕隨主;贖回光陰,同奔屬天的賽程,深為眾所欽羡,並特輯錄蒙恩見證,與讀者同饗。

 感謝主,我們夫妻倆分別從學校退休,至今已有數年了。因著想把餘生用來享受主,服事祂,所以之前曾參加過花蓮召會所辦的白天班成全訓練,和一些退休聖徒或未在職的弟兄姊妹們,一同追求真理研讀聖經。後來聽說美國安那翰有正式的『壯年成全訓練班』,我們倆又心生羨慕,特地於去年三月前往美國接受六週訓練,但因家中尚有年近九旬的老母,以及在花蓮當地的配搭服事),實在不宜長期在外逗留,只好忍痛匆匆回台。

 讚美主!不久獲知台灣福音工作全時間壯年班即將成立,我們聞訊立即報名,阿利路亞!今年三月我們終於成為台灣壯年班的正式訓練學員,現在是第二學期秋季班的訓練,回顧這段日子,我們週週往返於中興新村和花蓮之間,真是經歷到我們所信的是賜平安的神,祂也在隱密中保護照顧我們,每趟的車程,包括三小時的汽車加上三小時火車,靠著祂七倍加強賜生命的靈,使我們奔跑不疲倦,反而如鷹展翅上騰。

 要感恩的事實在太多,最值得一提的,就是我們藉著訓練,生命因神的增長而長大,我們的生機功能也因而顯著,在當地召會更易與其他聖徒配搭建造,就連我們夫妻之間的相處,也較容易活在靈堙A憑著調和的靈生活行動。主也常暴露我們的失敗,但我們都願意操練靈,互相認罪、彼此饒恕,發現我們彼此就是最佳的活力伴!最近我們家中的建國區,預計到年底再增一區,明年壯年班結訓後,我們也願意接受主的差遣,前往奧地利去開展,在那堳堻y基督的身體,使主的見證在維也納也能發光照亮。

 我們願意再次把自己更新的奉獻給基督和召會,也願意一生受祂的成全,使我們能成為祂手中合用且貴重的器皿,預備迎接祂的回來。
◎林耀南 林江再蘭


 感謝主,因著主的憐憫,我們夫妻兩人能一同來到台灣,參加在中興新村壯年班的成全訓練,這實在不是出於我們自己的定意,乃是出於主奇妙的安排。

 我們在三十一年前到美國讀書,跨越太平洋,離開本族本鄉,纔開始接觸到福音。在校園婸P基督徒認識往來,漸漸向主敞開,在一九七九年八月夫妻同時受浸歸入主名,二十五年來蒙主引領,走屬天的道路,享受甜美的召會生活。

 在召會生活中,我們很受台灣眾召會蒙恩的光景所吸引,心中渴慕有一天能回台灣過召會生活。先是我們的女兒在一九九八年回台參加全時間訓練,受到許多成全,這更加強我們想回台過召會生活的心願。今年二月我從美國政府的工作提早退休終得釋放,我們就決定回台,至於要去那媢L召會生活則尚未定意。八月初,我們去參加在紐澤西舉行的北美學人學者成全訓練,與台灣去的幾位同工有些交通,吳弟兄就題議我們回台灣參加壯年班的訓練,經張弟兄的幫忙,我們就在紐澤西辦妥報名手續。

 我們本來的行程是九月底才回台,想在加州與兒子同住一段日子。沒想到在到達加州一星期後,就聽說九月八日至十一日在台北有全台大專青職成全訓練。我們立刻更改行程,九月一日我就先行回到台灣,讓姊妹仍留在美國作一些善後的工作。

 在這段日子,親身體驗奉獻的流,從北美洶湧澎湃湧流到台灣,滿受激勵;尤其是每週末,從壯年班回到各地召會去,看到各地召會按手奉獻,弟兄姊妹靈裡焚燒,家家奉獻的情景,實在看到主在台島的行動,還要繼續往前。聖靈的水流還要以台灣作祂踏腳的石頭,湧流到全地。讚美主。
◎王春成 王陳慧容


 感謝主,一切都是神所作,『在人不能,在神凡事都能。』今年六月去了一趟大陸,看到許多機會在那堙A想想與姊妹結婚十二年多,因著靈命成長有限,彼此一直無法有良好的溝通,加上台灣景氣又不佳,就在沒有(實在不敢)禱告和交通下,自己定意要到大陸求發展,這樣的決定給了我的召會生活及家庭,投下一顆炸彈且瀕臨危機。

 所幸就像以色列人被擄的到巴比倫七十年,神的憐憫始終沒有離開過他們,神也不捨讓祂子民受懲治過於所能承受的。由於神向我施恩,使我蒙厲害的光照,叫我從黑暗中出來,終於在神面前有一次徹徹底底的認罪悔改。

 感謝主!祂也調度萬有為我們效力,藉著許多聖徒在背後為我們不斷的禱告和扶持,保守了我這個家。而且恩典加多超過我們所求所想,至終因著神的呼召,並在家人的扶持下,決定放下工作參加安那翰的壯年成全訓練,即將報到前三天,不料因手疾復發,經與姊妹在主前禱告尋求後,決定回台補報名參加台灣的壯年成全訓練,從此我們夫婦在同心合意的行動中,脫離埃及及屬世的霸佔,使我們全家奉獻一同事奉主。阿利路亞!

 訓練至今剛滿一個月,現在的感覺是一無掛慮,通體舒暢,每週有四天與全台清心愛主的弟兄姊妹朝夕相處,共同追求,像皂莢木天天被精金包裹。在這堬雩t徒有同一個異象,在獨一的水流中,與神同工並朝著獨一的目標-新耶路撒冷往前。週末回台北時也積極過召會生活,看望聖徒,配搭傳福音,生命上有了極大的改變,例如夫妻彼此爭吵減少了,電視少看了,第四台也要停掉,連信用卡也準備剪掉不用,不用再作無謂的消費,省下的時間用來追求屬靈書報和讀經。尤其令我感動的是我終於恢復與姊妹停了十二年的晚禱,每天為聖徒為召會禱告代求,這樣在地如同在天的召會生活,纔是我的家所需要的。感謝主如此厚待我們,從今之後,我和我家我們必定事奉耶和華,願一切榮耀都歸祂!
◎鄧效誠 鄧胡家惠


 感謝主,自從信主將近三年以來,我一直渴慕認識真理,心媟Q:如果有一個地方能夠讓壯年的弟兄姊妹得成全並裝備真理該有多好,過了不多久真的就得到壯年班招生的訊息,如經上說:「尋找的必尋見,叩門就為我們開門」,我就抓住機會報名,參加壯年班的成全訓練,感謝主,到了壯年班接受訓練,起初有點不習慣,可能太久沒有過團體生活的緣故,但我也操練藉禱告,尋求主,賜給夠用的恩典,使我漸漸適應訓練的生活並且非常享受。在課程信息中說到,這生命要在我們堶惘]受規律而長大,以致盡功用,這話使我深得開啟,教師們上課時分解真理的話,使我得蒙光照。經過一段時間以後,每當回到訓練中心,就有一種似乎回到離開很久又回來的地方,有一種溫馨的感覺,真是太奇妙了。週末我從壯年班回到當地召會聚會的時候,弟兄姊妹都說王弟兄現在變得滿喜樂的,我回答說:「是的,壯年班的課程有新的異象和應時的話,真是豐富,足能應付我的需要」。

 願主釋放更多的聖徒能有分壯年班訓練好使眾人同被成全,並建造基督的身體,每當我回到當地召會就將壯年班的信息分享給弟兄姊妹,因此激勵了三位聖徒報名參加秋季班。感謝主,其中一位是我的姊妹,回想從前每逢週末回到家堙A就向她分享訓練的生活以及上課的情形,起初她的反應並不怎樣,我就禱告主,求主釋放我的姊妹,能一同來接受成全並與我同心配搭傳福音。主真是聽禱告的神,有一天我從家堶n出發到壯年班,姊妹幫我拿行李,就向我說:「弟兄,每當你要去壯年班受訓的時候,好像都特別的喜樂。」我說:「是的」,我姊妹聽到這話起初並不以為然,我向她說:「問題不在妳,因我喜樂的緣由是壯年班在生活及真理上實在深深的吸引我,願主感動妳能和我一同來參加,我們也常為妳禱告」。不料我的姊妹竟欣然答應,真是感謝主。在秋季班的課程信息中告訴我們,要事奉主必須同心合意,並照這準則而行就必蒙神喜悅,而神的救恩是由家開始的,感謝主,讓我們夫妻能有機會一同受訓練被成全,天天享受主的恩典,好讓我們這卑賤的人變化成為貴重的器皿,合乎主的使用,並與聖徒同被建造,以完成神永遠的經綸,榮耀歸給主。
◎王燕山 王張淑薇


 我們結婚僅有半年時間,便由澳洲布里斯班來到臺灣參加壯年班的訓練,至於我們夫妻生活共同的蒙恩,在弟兄方面,因著每週四天三夜的團體生活,他與同作肢體的弟兄在兩個月之內,很快就把聖經新舊約讀了一遍。另外,他閱讀的速度與流暢也大大的增進,以往我們共同讀一章舊約,因為弟兄國語不是很流利,每次結結巴巴的要花很長的時間,但經過操練後,如今閱讀的速度不僅加快,也流暢了。再者,因為經過訓練的薰陶,弟兄幾乎不看電視了,每週末的時間不是與弟兄們外出開展就是在家作功課(如寫申言稿及蒙恩見證)或看屬靈書報。

 總之,壯年班的訓練生活雖尚未使我們完全被構成,但是追求的方式與胃口卻大大改變了。而姊妹因著已經從醫院退休,所以來到壯年班過著固定作息的,倒也免除退休後症候群的發生。加上團體生活的訓練,使得個人的看法、想法與作法就必須放下,否則就無法在這婸P人相處,這個否認己的功課時常自然而然的在訓練中有些經歷。

 核心課程教師的傳輸使我們大大的享受生命的湧流與分賜,在這些課程中我們學習到許多主恢復中基要而根本的東西,真是每天吸取天上的供應,使我們不知不覺藉著享受而在生命上有了些許的長大與構成。

 在同作學員的眾肢體中,因著日常生活中所發生的大大小小的事情,更使我們深深體會甚至沐浴在肢體相愛的流堙A這些都是我們在壯年班所經歷並享受到的。有些點無法用禿筆來形容,但是我心深知且永銘於心的深處,這些都可說是我的詩歌、我的見證,在這些歷程中雖然有受壓流淚的故事,但回想起來好像是在過在地如同在天的生活。讚美主!祂的引導與憐恤,惟我們所能誇耀。
◎黃新佳 黃火真青


 二○○四年我們得以一同有分於台島全時間訓練壯年成全秋季班的成全訓練,可說是我們人生另一階段的起程。從此卸去了地上職業的勞苦重擔,孩子們也完成了學業。今年六月間壯年成全春季班巡迴花蓮展?相調時,學員們洋溢喜樂,滿了榮耀的景象,令我們印象深刻,不禁內心深處激起一種渴望,而今能如願投入訓練的行列,實在是神極大的憐憫,也是基於三個因素,堅定我們參加訓練的意願:

一、 對真理的渴慕
 得救年日雖已不算短,然而在真理的裝備上仍極欠缺,尤其神經綸中高?的真理,更是缺少啟示和看見,能暫時放下許多事務上的服事,專一來到主面前被真理的話構成並泡透,是我們深處的渴慕。

二、 有分於全台各地聖徒的相調交通
 與來自台島各地及少數海外清心愛主的聖徒生活並交通在一起,真是地上最樂的事,並且擴大我們生命的度量和愛主的心志。

三、 藉多面的操練,以有分於神經綸的往前
  無論在生活工作、配搭事奉、傳揚福音、餧養新人、性格的養成各方面都覺得不彀,願意在神經綸的光中多有操練及學習。

 感謝主!經過全台奉獻的水流沖激後,能把自己擺在壯年班堙A過一個規律且受約束的生活,實在是出於主愛的激勵,願意將我們的餘生奉獻給主,求主得著我們的年日,贖回光陰,成為精明的童女,豫備燈堛漯o,儆醒等候主-我們的新郎回來。 ◎田阿杉 田陳淑蘭


 因著神的憐憫,姊妹先報名參加壯年成全春季班訓練。初期因怕她不適應,我常以手機詢問她受訓情形,並鼓勵她;每週回家跟她交通,看到她被挑旺、被成全,教會生活滿有主的同在,我很高興。姊妹曾說,壯年班成全訓練很適合我,盼望我能一同參加,由於姊妹的鼓勵與推動,我為此認真的懇求主的幫助,終能勇敢的決定提前辦理退休,毅然報名參加秋季班訓練。我們夫妻在一起重疊訓練四個月,同蒙主恩。

 壯年班訓練班址位在南投中興新村會所,硬體設施完備,課程的規劃及生活起居、膳食的安排,都十分週到。學員除受點約束,沒有一點吃苦為難,倒是滿享基督的豐富,如同珍寶似的被呵護著。

 壯年班學員大都經過人生的體驗,對基督也有豐富的經歷,可以彼此切磋,所以自治程度相當高。全部一百三十六位學員,分成十個研習小組,另外安排八個專項服事小組,每間寢室住四人,所以相調交通很頻繁,彼此敞開,很快的打成一片,相處非常融洽。

 談到課程,如新約總論第四冊「那靈」,共分八十六項來闡述靈,經過三位教師分別講授以後,使我真正明白「活在靈中」、「與主是一」、「享受主同在」的真義及如何實行;「生命的經歷與長大」課程,要求我們操練靈以至敬虔;在「性格與配搭」課程,要求我們嚴格的照著調和的靈生活行動,這三項配合起來,再加上每週寫蒙恩見證、申言稿,簡直把我們完全泡在「那靈」堣F。
這兩個月來,姊妹與我一同學習操練得較深刻的,有以下幾點:一、操練靈以致於敬虔。二、以神的愛愛人。三、照著第二種憑靈而行。四、在基督堙C五、神的建造。

感謝主,願一切的成全歸榮耀給祂。 ◎鄧綏亞 鄧唐玲雲


 我們的蒙恩是簡單聽從吳耀星弟兄的勸勉跟隨羊群的腳蹤,到處聚會相調,拾取田間麥穗,渴慕得著主的話語,經歷祂的言語就是我們心中的歡喜快樂。那時我們每年都參加夏、冬季職事錄影訓練,在真理上有初步的認識。曾參加李道君弟兄「活在調和的靈堙v的操練,學習如何過召會生活。我和姊妹退休後,每週一都邀聖徒或福音朋友到台南市青年路會所參加台語詩歌聚會,操練如何用台語傳福音,並與聖徒們到各地召會,甚至到海外東馬相調交通,也曾參加林天德夫婦帶領「神人家庭生活」的成全聚會,受益良多也擴大了不少生命度量。

 一九九九年,在主的祝福下,我們把家打開,三樓備一房間專作接待外地或海外來訪聖徒,樓下客廳供小排,兒童排聚會和真理聖言共同追求的地方,我家設有電話三通,每天堅定持續有晨興禱告,主的祝福是大的,不久王江南夫婦得救了,且成為常存果子,王燕山夫婦從公會轉來主的恢復,我大姐王蘭芬從國語禮拜堂轉到高雄新盛會所,姐夫何孝倫也得救了。黃周靜南姊妹的弟兄黃信雄,也因她參加我們的真理追求並我姊妹常顧惜她而得著恢復。

 因為我們愛主、追求主為祂的國度而活,主憐憫我使我那無藥可治的「精神官能症」和「失憶症」得著醫治,和王燕山弟兄一樣,我們曾經歷過與主同死同復活,是祂榮耀的見證人,後者要在前,同我三通晨興的王燕山和王江南已在今年三月壯年成全春季班參加訓練。因著受他們在壯年班訓練的蒙恩所感動再加上長老的勉勵,於是王燕山的姊妹和我們夫婦都深受激勵,一同報名參加秋季班壯年成全訓練,同沐主恩,剛好又趕上這道澎湃奉獻的水流,可說是洋溢的恩典。

 我們全家包括兩個女兒,女婿,外孫子女和我們兩老全都奉獻了,奉獻過關後,再穿上新人,接受全時間國度生活訓練,在真理、生命、事奉、性格和福音各方面得到均衡成全並在生活上受規律。生命以神的增長而長大,成為神合用的器皿,日後在召會的服事上才不至漏失恩典而蒙神稱許。求主保守我們,能堅定持續且有果效地完成這次訓練,並願以恐懼戰兢的心情等候主的差遣。
◎王一鳴 王林玉琴


自從得救以來已有十一年之久,深感在性格、真理各面的缺乏,感謝主豫備「壯年班成全訓練」來滿足我們的需要。去年參加美國安那翰壯年班成全訓練,讓我贖回光陰,能以在主的話上扎根,叫我有分辨的靈不致被教訓之風搖動,能緊緊跟隨職事帶領。回台灣之後奉獻自己並鼓勵姊妹離開職場一同配搭服事,並為繼續參加「壯年班成全訓練」豫備自己。

 感謝主!姊妹自今年四月離職後,開始與姊妹們在召會生活中配搭服事,一面追求屬靈書報,一面操練禱告並看望配搭。至於夫婦一同參加訓練,起初對我們而言是心動而不敢行動,因為我們正在讀國中的兒子不願意,在楊梅召會有一位許弟兄夫婦樂意扶持幫我們照顧孩子;當孩子阿們時我又放不下心。直到長老劉弟兄一句「你總得放手,孩子才會長大阿!」才毅然決定參加壯年班訓練。九月初在預訓週參加「全台大專暨青職成全訓練」過了奉獻的關,走奉獻的路,過奉獻的生活。
訓練使我們在追求、事奉及敬虔生活的操練上扎根。核心課程「那靈」、「生命的長大與經歷」、「性格」、「神命定之路」…等,一系列的訓練課程,環環相扣,遙遙呼應。從認識靈、運用靈、操練靈,以致嚴格照著調和的靈生活行動;真理的啟示,性格的建立,生命全備的供應,使我們能以和眾聖徒一同領略基督的?、長、深、高。在壯年班塈畯怍M來自各地召會的學員一同操練過一個新人的生活。 ◎張國忠 張謝美玲


訓練水流報導


一、壯年班全體訓練學員投入奉獻的流

 八月初在美國紐澤西州的富蘭克林召會,有一次北美華語學人學者暑期訓練,因著聖靈強烈的運行,結果帶進奉獻的流,個個看見榮耀異象,人人揀選十架道路,臺灣的眾召會也都投入這洶湧澎湃的水流中,九月八日至十一日在臺北四天三夜的全臺大專及青職的成全訓練,有五千餘人報名參加,壯年班跟隨水流向不落後,特在八月底發出緊急通知,將原訂九月六日開始的預訓課程改為參加全臺的成全訓練,在聖靈的火厲害焚燒之下,與會的每一位甚至每一個家都蜂擁起來宣告報號,將自己及全家奉獻給主,人人過奉獻的關,走奉獻的路並過奉獻的生活,感謝主,這水流又將壯年班全體學員帶進一個新的復興。

二、壯年班訓練服事人位調整:

 臺灣福音工作配搭的弟兄們,經多次的交通定規,臺島全時間同工的異動名單,其中壯年班的于新生弟兄調臺北市第八會所,劉瑞珍姊妹調高雄市召會;原在馬公服事多年的翟昌隆弟兄,及從俄羅斯開展返臺的陳琬蓉姊妹,同時調至壯年班服事,並自八月一日起正式報到上班。

三、秋季班開學,訓練生活步入正軌

 由於春季班在六月十七日至二十日有一次期末展覽相調,藉著那次的行動,激起各地召會聖徒們的熱烈迴響,許多壯年聖徒因著學員們的見證與詩歌展覽,都受感而渴慕加入壯年班的行列。秋季班新學員共報名六十六位,加上原春季班學員七十位,總計共有學員一百三十六位,因訓練中心床位不足,有三十位學員暫借用草屯召會住宿,雖然學員人數倍增,服事量亦加重,訓練生活卻能按步就班、滿有次序,生活作息皆能正常運作,每位學員都願意操練沒有意見並受規律,且對訓練生活的適應力都很強,這是因著人人都過奉獻的生活,所帶進的祝福。

四、加強專項服事小組功能

 為因應秋季班學員人數增加的需要,各項服事小組的功能亟需加強並提昇,訓練定規每週三晨興時間為八個專項服事小組的事奉相調聚集,前半小時為晨興享受,一同泡透在主話堙A後半小時為事奉交通,盼藉每週固定時間的相調,使每一學員們都能在生命堜憐嘗p結,而顯出同心合意的配搭,達到「人人事奉、個個盡職」的目標。

五、一同進入秋季「國際長老暨負責弟兄訓練」信息

 二○○四年秋季「國際長老暨負責弟兄訓練」已於十月七日至九日在紐西蘭奧克蘭舉行,總題為「主恢復的獨特(三)」,共有九篇信息,從恢復保羅完成職事的中心異象,在基督身體獨一的一堙A藉著獨一的交通、相調與工作,至終達到新耶路撒冷的獨一目標。篇篇信息都清楚的闡明,在主恢復堸繴徒生活與工作的異象與目標。壯年班訓練在十月十二至十五日,密集式每天三篇錄影信息並輔以分組禱研背講,使每位學員都能充分的消化吸收,讓主時代的說話所構成。

六、美國安那翰水流職事站服事的弟兄們來訪

 安那翰水流站Benson、Ray、Elton、Kerry、Rick、及林子安等六位弟兄,由吳有成、林鴻弟兄陪同,於十月廿日上午十時三十分抵達壯年成全班訪問相調,全體學員列隊熱烈歡迎,弟兄們於觀賞DVD簡報、參觀訓練中心各項硬體設施後,並在二樓會場由Benson弟兄向全體學員有一段勉勵的話,十一時卅分結束訪問前往臺中。據吳有成弟兄事後告知,弟兄們首次訪問壯年班,對學員們個個被靈充滿,洋溢喜樂與活力的展現印象深刻。

七、安那翰壯年班張嘉雄夫婦來訪

 在安那翰壯年班服事的張嘉雄弟兄暨師母,趁參加紐西蘭訓練之便回臺探親,並於十月廿一日上午專程來壯年班看望學員們,並參觀訓練各項設施,因學員中有十餘位曾在安那翰壯年班受過訓,此次能在臺灣的壯年班師生彼此歡聚,顯得格外的喜樂。張弟兄深盼學員們,有機會到安那翰壯年班,一同相調交通。

 

 



代禱呼聲


 目前壯年成全秋季班受訓學員共一百三十六位(弟兄六十位,姊妹七十六位,其中有九對夫婦),來自台島五十二處召會,海外有來自美國三位,澳州二位,新加坡一位,茲列出學員名冊,盼望各地召會聖徒們能在禱告中記念他們,使他們在靈魂體各方面都蒙保守,能持續完成一年兩季的訓練。