一 、訓練宗旨

使受訓、追求主的信徒,在基督堛齯j成為正常、活的、能盡功用之基督身體上的肢體。也能像有恩賜的人直接建造基督生機的身體。
使受訓者得著神聖真理的裝備並被構成,過神人的生活,並實行活力排。
使受訓者在傳揚福音、餵養新人、成全聖徒,以及申言諸生機功能上得著建立並發展,使基督的身體得著建造,終極完成於新耶路撒冷。


二 、訓練期限

本訓練以一年為一完整段落,分春季班、秋季班。為使受訓者在職事、真理、生命、性格、事奉、心志等方面,得著成全。
春季班:每年三月起至六月夏季訓練後結業
秋季班:每年九月起至十二月冬季訓練後結業


三 、訓練內容

每學期頭一週是預訓週。其餘各週每週二中午至週五中午,皆集中上課及膳宿。其餘時間回當地召會事奉盡功用;或由訓練中心安排開展。
每學期都學習進入主恢復的核心真理(三一神、神的經綸、基督豐滿的職事、那靈、基督的身體、新耶路撒冷、聖經綱領、聖經研讀等);另有生命的經歷與長大、職事信息、性格、神命定之路、專項事奉研討等課程之追求。